Как работает охранная сигнализация для дачи

Как работает охранная сигнализация для дачи

8
0

Наличие и пользование современными технологиями предполагает у всех гаджетов дистанционное управление – это удобно. Но если вы живете в загородном доме, где в общем-то все нуждается в дистанционном управлении, тогда в карманах появляется обилие всевозможных цветов и форм пультов: «от автоматических ворот», «от шлагбаума», «от рольставней», от «гаража». И даже – от штор! Ну как тут не запутаться и не прийти в ярость в один прекрасный день.

При установке охранной сигнализации можно обойтись легко без брелоков или пультов. На мобильный телефон вне зависимости от типа операционной системы устанавливается специально разработанное приложение.

Современные системы охранной сигнализации позволяют с телефона ставить на охрану и снимать с нее, а также настраивать полноценно всю систему охраны вашего дома. Также телефон сообщит о срабатывании какого-либо датчика или возникновении нежелательной ситуации. Как только в доме разбивается стекло, открывается дверь, появляется задымление, соответствующие датчики срабатывают и дают сигнал на главный модуль. Устройство, обработав и расшифровав сигнал, посылает информацию о произошедшем в виде смс или же делает звонок на ваш телефон. Получается, что первым о случившемся узнаете вы и примете единственно верное решение. В зависимости от типа системы сигнализации, к ней можно подключить до 100 датчиков, в том числе и беспроводных. Количество оповещателей-датчиков ограничено количеством клемм на главном устройстве, ну, и собственно, охранных зон. Основные типы и варианты установки охранной сигнализации можно смотреть здесь

Крайне важно продумать место установки главного устройства: это должно быть укромное место и в то же время располагаться равноудалено от всех «точек» доступа. Скрытность объясняется тем, чтобы злоумышленники в случае проникновения не смогли уничтожить головной модуль. А равноудаленность от всех датчиков нужна для наиболее эффективной работы по передаче информации.

Самые сложноустроенные — датчики движения, в них комбинируется сразу несколько настроек: на изменение потока света и изменение температуры. Именно поэтому специалисты по установке охранных систем не рекомендуют устанавливать напротив зеркал и вблизи вентиляционных потоков тонко чувствительные датчики. Остальные датчики куда более простые в рекомендациях по применению. Охранные датчики устанавливаются вблизи окон, дверей, люков, дымоходов. Датчик дыма — в расчете 1 шт. на 20 квадратных метров помещения.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ