Как собрать кухню своими руками

Сборка кухонного гарнитура обычно составляет 10% от его стоимости, поэтому некоторым хочется сэкономить на этой услуге. Но стоит ли оно того? Узнать подробнее про сборку кухни своими руками можно перейдя по ссылке https://postroy-sam.com/sborka-kuhni-svoimi-rukami.html.

Мастер-класс поможет найти аргументированный ответ на этот вопрос. Мы шаг за шагом изучим этапы сборки, уделяя особое внимание наиболее важным аспектам установки кухонной мебели.

Кухонный гарнитур устанавливается наверх, когда в помещении проведены все технические коммуникации и закончена черновая и чистовая отделка.

Обязательной процедурой перед началом основных работ является осмотр пакетов с деталями шлема на предмет возможных повреждений. Если на упаковках нет видимых дефектов, они хранятся группами в соответствии с порядком сборки.

Затем вскрываем упаковку с фасадами. Сначала коллекционер сам осматривает фасады, затем предлагает сделать это заказчику. Будьте особенно осторожны на этом этапе, так как фасады — самая дорогая часть кухни, и если есть какие-либо неисправности или повреждения, они должны быть обнаружены перед установкой, чтобы предъявить претензию. Осмотру подлежат также столешницы, корпуса, аксессуары. О возможном отсутствии нескольких комплектующих может убедиться только монтажник фирмы-производителя мебели.

Сборка шлема начинается с нижних шкафов. Каждый ящик собирается по схеме, последовательно, но общий принцип установки у них одинаковый. Дюбели забиваются в отверстия, сделанные на заводе, что придает конструкции кузова достаточную жесткость. Если в шкафу есть выдвижные элементы (ящики, сетки, «волшебный уголок», корзины), то перед его сборкой устанавливаются направляющие механизмы. В первую очередь это касается узких шкафов — например, с выдвижными бутылками. Если сначала собрать каркас, то собрать направляющие будет сложно из-за ограниченного пространства для работы отверткой или шуруповертом.

Далее в нижней части корпуса в проделанных заранее отверстиях закрепите ножки, закрепив их саморезами. Затем части корпуса соединяются между собой, а задняя стенка вставляется в пазы нижней и боковых стенок, которые гвоздями крепятся к стержню арматуры, что придает корпусу оптимальную жесткость и устойчивость.