Как выбрать башенный кран в аренду?

Основным механизмом перемещения грузов на стройплощадках в многоэтажных зданиях является башенный поворотный кран. С его помощью доставляются нагрузки не только в вертикальной плоскости, но и в горизонтальной плоскости. Эту работу можно решить только с помощью специального оборудования этого направления. В качестве нагрузки могут использоваться упакованные строительные материалы (кирпич, цемент), элементы объемных структур, материалы крыши, строительные модули. Башенный кран краснодар аренду можете заказать по ссылке.

Строительные машины имеют много типов кранов, в том числе башенных кранов:

  • Традиционная конструкция с балочной стрелкой.
  • Автокраны и похожие модели.
  • Башенные краны с подъемной стрелкой.

По какому принципу выбрать башенный кран в аренду?

Техническое обслуживание и покупка оборудования для этой цели является очень дорогим «удовольствием», если они не полностью загружены работой. Поэтому многие организации для временного использования предпочитают использовать такую услугу, как аренда башенных кранов. Выбор техники должен быть тщательным. Это радиус поворота (дальность) стрелки, размер стройплощадки для крана, грузоподъемность, высота и длина подъема стрелы, а также время установки.

Чтобы сэкономить время, можно арендовать быстромонтируемые башенные краны. Это позволяет не только быстро установить механизм крана, но и экономит деньги при установке.

Если вам нужно построить высотный дом, рекомендуется взять напрокат кран с подъемной стрелой. Они имеют нормальное вращение стрелы, легко транспортируются, а также устанавливаются и разбираются. В его конструкции нет излишне выделяющихся крупных элементов, конструкция башни надежна в эксплуатации, кабина крановщика имеет хороший обзор.

Самоподъемные конструкции кранов предназначены для увеличения высоты подъема в вертикальном направлении при установке этажей в конструкции во время строительства. Для строительных проектов зданий с железобетонным основанием использование приставных башенных кранов является наилучшим вариантом. Конструкция построена по типу «сверху».

Тип крана, который Вы должны выбрать в аренду, устанавливается руководителем строительства. Главное — что это разумное решение.