Как выбрать кровать

Спальни перестали выполнять только основную функцию сна, теперь они являются комнатой отдыха, в которой мы проводим все больше и больше времени. В нашем «приюте» мы часто отдыхаем с хорошей книгой, наслаждаемся напитком, смотрим наш любимый фильм или просто развлекаемся. Купить кровать в Днепре можно в интернет-магазине официального представителя фабрики-ателье Делавега.

 

 

 

Сегодня мы поговорим о том, как выбрать удобную кровать, которая будет соответствовать нашим эстетическим критериям, а также будет очень функциональной и удобной.

Как выбрать подходящую модель?
Вначале стоит продумать место, где будет стоять наша кровать, будь то большая комната или довольно маленькая спальня. Кровать должна доминировать в нашей комнате или просто быть ее незаметным дополнением.

Материал, который мы выбираем, также имеет большое значение:
Некоторое время деревянная кровать в спальне ассоциировалась с ретро-стилем и мебелью, которой можно было любоваться в домах наших дедушек и бабушек. Однако в течение как минимум десятка лет мы наблюдаем возрождение этого природного материала, и его растущая популярность неудивительна. Мебель из дерева — залог здорового сна хотя бы потому, что мы имеем дело с материалом, не вызывающим аллергии. Также стоит выделить его антистатические свойства, которые оценят не только аллергики. К тому же деревянные кровати вписываются в любой интерьер, и хотя мы обычно ассоциируем их с главными спальнями, деревянные кровати также подходят для детских комнат. Поэтому, если при покупке нужно на что-то обратить внимание, самое главное — это качество древесины и аккуратность мебели. Также желательно помнить о регулярном техническом обслуживании, иначе может оказаться, что даже большие финансовые затраты не компенсируют предыдущую халатность.

А может, кровать с обивкой?
В пользу мягких кроватей говорит, прежде всего, широкий выбор фактур и цветов. Сами обивочные ткани также отличаются большим разнообразием, поэтому мы имеем дело, в частности, с велюром и различными видами кожи. Конечно, у этой мебели есть и недостатки, среди которых особого внимания заслуживает немного меньшая устойчивость к повреждениям. Материалы также часто подвержены истиранию, из-за чего их внешний вид со временем несколько меняется. Конечно, правильный выбор обивки может свести к минимуму риск повреждения, поэтому стоит подумать, стоит ли инвестировать в более дорогое, но более долговечное решение.

Прежде всего, нам нужно определить, чего мы ожидаем от этого предмета мебели в техническом плане. Должен ли быть в модели контейнер для постельного белья, какой высоты должен быть подголовник, должны ли стороны доходить до пола или находиться на более высоких ножках.