Как выбрать люстру?

Как выбрать люстру?

8
0

Выбор осветительного прибора — дело ответственное, а в некоторых случаях требующее серьезных знаний. Недостаточно выбрать осветительный прибор по форме и цвету, хотя, конечно, вкусовые предпочтения зачастую являются решающими при выборе осветительного прибора.

Собираетесь в магазин за люстрой – прихватите кусочек обоев или лоскуток, оставшийся от пошива портьер. Это поможет определиться с выбором. Не советуем выбирать люстру с цветными светильниками, так как мебель, портьеры будут изменять тон в зависимости от цвета источника освещения.

Не бывает отличных и при этом дешевых люстр. Люстра – это приобретение на пять, а то и десять лет, поэтому постарайтесь не экономить. Выбирайте плафон люстры в зависимости от стилистики помещения: разнообразие плафонов в виде цветов, лепестков, цепочек из страз, тарелок позволяет найти именно то, что вы ищете.

Крупные, громоздкие, «сложные» люстры хороши для высоких помещений; в низких помещениях — оптимальны люстры небольших размеров с плафонами в виде тарелок.

Как выбрать люстру?

• Следует рассчитать мощность необходимого освещения (зависит от площади комнаты). Для гостиной обычно выбирают люстры мощностью от 150-300 Вт, для кухни — 120-150 Вт,

санузлов — 80-100 Вт.

• В гостиную выбирайте люстру с обычной лампой накаливания матовой или прозрачной: их свет привычен и приятен глазу, а сами лампочки имеют

различные типы цоколя.

• Люстры с люминесцентными лампами подойдут для кухонь, подсобных помещений. Их несомненный плюс — высокий коэффициент полезной деятельности; неслучайно

люминесцентная лампа в 11 Вт примерно равна лампе накаливания в 60 Вт. Один недостаток – это слишком высокая цена на лампы.

• Не гонитесь за экзотикой, пусть цоколь для лампыбудет стандартным, а сама лампочка имеет обычную форму. В противном случае ваша люстра может долгое

время работать без одной лампочки, которую невозможно подобрать изза цоколя.

• В зависимости от типа потолка выбирайте крепление люстры. Обязательно поинтересуйтесь этим вопросом у продавцов.

Крепление бывает:

  • на монтажную планку
  • крючок.

Помните, что если из натяжного потолка выходит крюк с электрическим кабелем, то установка на монтажную планку, скорей всего, будет невозможна.

Обращайте внимание на максимально допустимую мощность в техпаспорте светильника и не превышайте максимально допустимый показатель, иначе оплавится патрон.

Современные люстры зачастую снабжены пультом управления, что позволяет включать различные комбинации лампочек, а значит, и регулировать яркость освещения. Это очень удобно, особенно, когда хочешь увеличить яркость света, не вставая с дивана или кровати!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ