Как выбрать римскую штору. Советы специалистов салона

Как выбрать римскую штору. Советы специалистов салона

8
0

Наибольшей популярностью у клиентов сейчас пользуются римские и французcкие шторы. По сути, римская штора – это прямоугольный отрез ткани, обработанный по краям, поднимающийся в складки по вертикали, система колечек, подъемных шнуров, и горизонтально расположенных реек, благодаря которым штора собирается в складки в верхней части окна в открытом состоянии.

– Это самый экономичный в отношении расхода ткани вид декора окна, – рассказывает мастер по пошиву салона «Модерн». – Римская штора уместна в любом интерьере, на окне любой архитектурной формы, применима там, где недостаточно места для гардин по бокам окна. Существует несколько разновидностей римских штор: простая, авcтрийская, французская.

Австрийская штора отличается от римской менее строгим внешним видом, а отсутствие горизонтальных реек придает нижнему краю этой шторы

Замечу, что металлические карнизы хорошо смотрятся с современной мебелью, если интерьер изобилует металлическими деталями. Карнизы из пластика являются идеальным вариантом для детских комнат, их легко сочетать с яркой мебелью. А прелесть деревянных карнизов заключается в том, что их можно подобрать под цвет паркета, мебели и дверей. Кроме этого у нас в наличие имеется большой выбор жалюзи. Загляните в салон «Модерн» хоть раз и Вы поймете, почему многие из его клиентов становятся постоянными!

В свою очередь, шторы, ткань которых собирают в волнообразные складки, округлые формы – буфы, называют французскими. Для больших окон применяют шторы с широкими секциями складок, а на высоких или не широких – узкие. Легкая небрежность этих штор, беспорядочный танец волнообразных складок придают этой шторе живописный, естественный вид.

По словам сотрудников салона «Модерн» их заказчики нередко просят изготовить и рулонные шторы, которые представляют собой ткань, свободно висящую на карнизе и размещенную в оконном проеме или вплотную к стене. Среди интересных находок — плиссированные шторы, которые, как и рулонные шьются из различных тканей: однотонных и с рисунком, светопроницаемых и светонепроницаемых материалов.

Набирают популярность ткани блэкаут, которые имеют массу преимуществ перед полотнами из другой материи: обеспечивают крепкий сон в любое время суток, предохраняют мебель и обои от воздействия солнечных лучей, экономят тепло зимой и защищают от жары летом.

— Те же заказчики, которым необходимо решить пространственные задачи, разделив большое помещение на зоны для работы и отдыха – выбирают японские шторы, — делится секретами профессии дизайнер салона «Модерн». — Кстати, такие шторы гармонично впишутся в любой стиль от минимализма до восточного.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ