Как выбрать современный ковер

Как выбрать современный ковер

10
0

А по коврам так приятно — и не холодно! — ходить босыми ногами, ворс мягко пружинит и массирует кожу. Ковры создают хорошую звукоизоляцию и ощутимо утепляют помещение. Кроме того, они служат украшением жилья и придают ему статусности. Недаром людям, которые собираются покупать ковер, советуют приобрести его за чуть более дорогую цену, чем они могут себе позволить, чтобы создать задел по статусу. Кроме того, ковры — изделия долговечные, если за ними ухаживать по правилам, они могут стать чем-то вроде семейной реликвии. В магазинах сегодня можно найти и очень дешевые, и супердорогие эксклюзивные ковры.

Сейчас при производстве ковров из искусственных материалов достигается такое мастерство, что по качеству и долговечности их нельзя отличить от натуральных. Зато стоимость производства значительно снижается. Внешний вид синтетического ковра очень схож с шерстяным, он тоже мягок на ощупь и долго не теряет цвет.

Ковры ручной работы

Конечно, наиболее статусные ковры — ручной работы. Считается, что они выполнены добросовестными работниками и, соответственно, более высокого качества. Ковры ручного производства, как правило, восточного происхождения: Иран, Средняя Азия, Турция, Афганистан, Пакистан, Индия, Китай или Северная Африка. Современные тенденции развития машинного производства ковров направлены на создание высокопроизводительного парка такого технологического оборудования, которое могло бы обеспечить те же структуру, прочность и разнообразие, что и у ручных ковров.

Основные страны-производители ковров

Эти ковры, безусловно, дороги, зато они являются показателем статуса.
Из афганских ковров наибольший интерес представляют шелковые изделия. Они несколько однообразны, но имеют собственные орнаменты.
Во все времена славились оригинальностью туркменские ковры. Их отличительной чертой является цвет бордо и религиозная символика. Одна из модных тенденций на туркменских коврах — портреты.

Традиционно турецкие ковры выполнялись в бордовом и золотом цветах. Современные изделия в пастельных тонах – это влияние европейской культуры. Наиболее ценные образцы — сотканные из шерсти, окрашенной растительными красками, с традиционным орнаментом. Турецкие ковры дешевле персидских.

Азербайджанские ковры
обычно изображают какие-нибудь жанровые, бытовые зарисовки, к которым плюсуется оригинальный красивый орнамент. Отличаются эти изделия многообразием красок. В наше время также очень популярны китайские ковры. Их фирменная фишка — сочетание в одном ковре ворса различной длины.

Персидский ковер – это всегда настоящая картина, произведение искусства.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ