Как выбрать сплит-систему для дома

Как выбрать сплит-систему для дома

3
0

2

Недостаток проживания в городских квартирах заключается в том, что несмотря на современные системы отопления, которые обеспечивают подачу тепла в зимний период, летом в квартире достаточно жарко.

Выбор сплит-системы для дома

Те, кто живет в собственном доме из сруба, с проблемой духоты не сталкиваются. Ведь древесина это материал, обладающий природными свойствами теплоизоляции. Зимой в деревянном доме тепло, а летом — прохладно. Но если вы являетесь обладателем дома из кирпича или другого строительного материала, вам не обойтись без кондиционера, который не только обеспечит прохладу в доме, но и согреет помещения в холодное время года.

Когда нужно больше 1 сплит-системы

Современные системы охлаждения воздуха способны не только охлаждать воздушные потоки, но и очищать их. В процессе выбора данного устройства необходимо исходить, прежде всего, из параметров помещения. Так, если вы являетесь обладателем небольшой квартиры, чья площадь составляет в среднем до 40 кв. м., для таких условий будет достаточно одного кондиционера. Если ваш дом имеет несколько уровней, а площадь его около 200 кв. м., в таком случае придется устанавливать три, четыре, пять и более устройств. Это не слишком выгодно и довольно трудоемко, и кроме всего прочего, обслуживание такого количества кондиционеров будет достаточно дорогостоящим.

Что такое мультисплит-системы?

Прекрасным решением в этом случае станут мульти-сплит-системы. Это те же самые кондиционеры, с той лишь разницей, что внешний блок у системы только один. К нему подключаются внутренние блоки, количество которых может достигать 8. При этом блоки могут быть различными не только по мощности, но и по дизайну: напольные, потолочные, подпотолочные и настенные. Такая система органично впишется в любой, даже самый роскошный интерьер. Кроме того, данная система предусмотрена для того, чтобы не портить внешний фасад здания. Система кондиционирования позволяет управлять каждым устройством автономно, а энергопотребление при этом будет в среднем на 20% меньше, чем у нескольких отдельных сплит систем с одним внутренним и одним внешним блоком.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ