Какие часы выбрать: настенные или напольные

Какие часы выбрать: настенные или напольные

4
0

Интерьерные часы — отдельный сегмент рынка, который сейчас представлен очень разнообразно. Производители, материалы, цены – вариантов миллион. В этой статье мы попробуем сделать краткий обзор всех предлагаемых на этом рынке товаров.

Настенные часы

Также на них должны быть крупно обозначены цифры — ведь дети только учатся узнавать время. Здесь можно использовать и электронные часы, которые, правда, придадут интерьеру официальности. В комнате настенные часы должны соответствовать общему стилю дизайна. Это может быть классический стиль, и модель выполнена из дерева, керамики или бронзы. Более современные модели могут быть в корпусах из пластика, стекла, блестящего металла. Сейчас распространены часы, «совмещенные» с постерами

или картинами. Однако это механизмы китайского производства, и обычно срок их службы крайне недолог. Это, не считая аляповатого, китчевого стиля. Последний

писк моды — настенные часы с циферблатом в виде части стенового покрытия. размещенные прямо на стене стрелки создают очень оригинальную композицию.

Напольные часы

Напольные часы, как правило, имеют продуманный дизайн, хороший звук. Для их изготовления применяют древесину ценных пород, например, дуба, красного дерева, ореха. Поскольку такие часы часто являются олицетворением классического, даже ретро-стиля, для их изготовления используют механику, а не электронику. Кроме того, они чаще всего снабжаются маятником и способны издавать различные звуки: от классического боя до различных приятных мелодий.

Надежные фирмы часов

Существует много известных производителей напольных часов. Иметь дома такой бренд уже само по себе очень престижно. Однако эти производители могут похвастаться не только громкостью имени. Например, компания Hermle предлагает экземпляры с высокой надежностью хода механизма. В их ассортименте встречаются и угловые часы, устанавливаемые на специальной тумбе. За ее резными дверцами имеются несколько полочек, куда можно положить различные предметы. Особый шик интерьеру могут придать классические напольные часы марки Howard Miller. Они отличаются стильной деревянной отделкой и дополнительными механизмами,например, демонстрирующими фазы Луны. Под напольные часы обычно нужно много места, и как бы ни хотелось, не впишутся в стандартную «хрущевку», если даже их удастся туда поставить. Такие часы будут создавать впечатление тесноты и неуместности. Зато настенные часы можно размещать в любом помещении. Поэтому они так распространены и популярны. Среди производителей настенных часов особым уважением пользуются фирмы Diamantini, Domeniconi — эти производители отличаются оригинальностью как в плане материалов, так и формы часов, Farbel, Altobel Antonio, Gallo и другие.

Также покупатели уважают производителей из Азии. Японская компания «Gastar» для производства часов использует особый бесшумный кварцевый механизм. Недорогие, но надежные часы производят китайская компания «Acetime» и южнокорейская «Sinix». Часы российских производителей пожалуй, достойны упоминания только «Весна», «Чайка» и «Каскад». Но наиболее часто в квартирах встречаются часы, располагающиеся на столиках, тумбочках, специальных подставках.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ