Какое видеонаблюдение за домом выбрать: IP-систему или HD-AHD

Какое видеонаблюдение за домом выбрать: IP-систему или HD-AHD

2
0

Осенью 2014 года вполне устоявшийся рынок систем видеонаблюдения всколыхнуло появление новой технологии – HD-AHD, которая с выходом второго поколения летом 2015 еще прибавила в качестве изображения. До ее появления покупатели выбирали между двумя разновидностями систем видеонаблюдения: старым добрым аналоговым видеонаблюдением и цифровым IP-видеонаблюдением.

Аналоговое видеонаблюдение – это проверенное временем недорогое решение, недостатком которого является низкое по современным меркам качество изображения, которое по своей детализации остановилось на уровне бытового DVD и лучше стать оно уже не может – ограничение формата.

Цифровые IP-системы могут порадовать пользователя высоким качеством изображения, но за High Definition приходится расплачиваться высокой сложностью монтажа и ощутимой стоимостью полного комплекта оборудования. Однако IP-системы тоже остаются не у дел: они дороже HD-AHD, часто уступают в качестве изображения и сложнее в монтаже. Отметим важную особенность HD-AHD: владельцы старых аналоговых систем видеонаблюдения могут легко «перевооружиться» высоким разрешением без необходимости перепрокладки кабелей – достаточно заменить камеры и регистратор. Другие системы таким похвастаться не могут. Регистраторы AHD способны работать и с обычными аналоговыми камерами, и с IP-камерами, что делает их поистине универсальным оборудованием.

Таким образом, HD-AHD – это долгожданный прорыв «аналога» в мир высоких разрешений, при этом по весьма умеренной цене и без каких-либо недостатков.

Как видно из таблицы, системы на базе HD-AHD по цене находятся на уровне аналоговых систем, а по качеству изображения они не уступят существенно более дорогой IP-системе. Это серьезно меняет всю ситуацию на рынке: аналоговые системы окончательно загоняются в нишу «дешево и сердито»; желающих платить хоть сколько-то вменяемые деньги за качество картинки из прошлого века будет крайне мало.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ