Какой должна быть мощность кухонной вытяжки

Какой должна быть мощность кухонной вытяжки

10
0

Прежде, чем отправиться за покупкой вытяжки, желательно рассчитать, какой мощности прибор вам необходим. А это в первую очередь зависит от площади кухни.

Качественная вытяжка, согласно санитарным нормам, должна за час обрабатывать 12 объемов кухни. Предположим, у вас кухня площадью двенадцать «квадратов», а высота потолка — два с половиной метра. Это значит, что объем вашей кухни 30 кубок, а вытяжка нужна производительностью не менее, чем 360 кубов в час. Однако лучше всего по этому показателю иметь запас. Поэтому обычно в формулу вставляют еще коэффициент запаса 1,3. Итоговый результат: 468 кубов в час минимальная мощность для необходимого вам прибора.

Многообразие разновидностей этих приборов удивляет. Вытяжки бывают навесные, встраиваемые и «островные».

Навесные, как явствует из названия, просто вешаются над плитой своеобразным «зонтиком» и крепятся прямо к стене. Встраиваемые вытяжки, не занимаютмного места, снаружи остается только панель воздухозаборника, которая обычно может выдвигаться вперед или подниматься под углом. Такую вытяжку практически не видно, для дизайна это неоспоримый плюс.

Островная вытяжка – наиболее дорогой вариант. Она используется, только если есть возможность устроить для плиты «остров» посреди кухни. Внешне островные вытяжки крепятся к потолку прямо над плитой.

По форме вытяжки бывают плоские и купольные. Модели плоского типа еще называют традиционными. Куполообразная форма захватывает больше испарений. Они в свою очередь, делятся на каминные, угловые и навесные (те же самые «островные»). Вытяжки каминного типа действительно внешне похожи на камины и имеют настенное крепление. Маломощный прибор на большой кухне будет только тратой денег. Да и слишком мощная вытяжка на маленькой кухне не очень-то нужна, и опять вы только зря потратитесь.

Дополнительные функции кухонной вытяжки

Кухонные вытяжки могут обладать рядом дополнительных функций, в зависимости от конкретной модели. Очень удобны датчики автоматического включения/выключения, когда вытяжка сама рассчитывает, насколько ей в данный момент необходимо работать. Она ориентируется на данные о влажности воздуха и температуре варочной поверхности. Таймер позволяет владельцу вытяжки включить или выключить ее в данный момент Режим интенсивной работы очень пригодится, но при этом система способна работать и в стандартном режиме. Функция «интервальное включение» Очень нужная функция на время отпуска. Есть функция, позволяющая изменять мощность ламп подсветки. Ну и верх удобства — пульт дистанционного управления — поможет активировать вытяжку, занимаясь другими делами по дому.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ