Какой электрогенератор выбрать: бензиновый или дизельный?

Какой электрогенератор выбрать: бензиновый или дизельный?

10
0

При перманентных отключениях электрической энергии разумно подстраховаться и купить правильный электрический генератор тока, встречающийся в продаже с разными видами ДВС – бензиновыми и дизельными.

Наиболее востребованными в бытовом сегменте остаются однофазные генераторы, комплектуемые двухтактными ДВС. В последних вообще не предусмотрена система клапанов и ГРМ. Имеются только окна, благодаря которым и осуществляется приток воздушной смеси и удаление выхлопных газов. Пусть выхлопная смесь окажется несколько загрязненной, но такой генератор, постоянно работающий на высоких оборотах, твердо гарантирует минимум потерю мощности при подключении целой серии бытовых приборов.

Однофазные двухтактные генераторы отличны умеренным расходом топлива, который у лучших версий варьируется в показателях 1-1.5 литра в течение часа на 1 кВт мощности. Топливо используется специальное – в виде смеси моторного масла (используется исключительно синтетика) и бензина. Смешивать два вышеуказанных ингредиента более не придется, поскольку последние версии бензиновых генераторов имеют автоматическую функцию смешивания – достаточно повернуть ручку против часовой стрелки, как бензин и масло в топливном баке тщательно смешаются. Использовать ведро, как это приходилось делать ранее владельцам мотоциклов или мопедов, более не придется!

Заводится большинство однофазных генераторов чаще всего с помощью магнето. Для последнего не требуется аккумулятор и двухтактный ДВС, даже при отрицательных температурах, заводится моментально. Порой последний момент оказывается существенным доводом для покупки двухтактного генератора взамен четырехтактной версии при эксплуатации в зимних условиях! И стоимость такого генератора, оснащенного простейшим магнето, стабильно остается на низком уровне, что позволяет купить его любому потребителю.

Генераторы высокой ценовой линейки чаще всего оснащаются аккумуляторами и стартерами. Все это позволяет завести генератор с помощью автоматики.

Если нужно поддерживать в рабочем состоянии энергоемкую промышленную технику, разумно добавить немного денег и купить современный четырехтактный трехфазный дизельный генератор. У последнего фиксируется минимально возможный расход топлива за счет повышенного уровня сжатия, которая положительным образом влияет на крутящий момент. Можно завести такой генератор, поддерживать режим низких оборотов и твердо знать, что при любых нагрузках он сможет поддерживать максимально высокую производительность. Перегрева в сильную жару, за счет использования собственной жидкостной системы охлаждения, также наблюдаться не будет.

Мощность большей части дизельных генераторов чаще всего варьируется в показателях 5-100 кВт и любой покупатель сможет купить мощный и экономичный дизельный генератор за вполне приемлемую сумму.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ