Какой транспорт применяется в строительстве

Планирование логистики строительных материалов включает в себя управление материалами и оборудованием как на рабочих площадках, так и с них. И узнать какой транспорт при этом используется вы сможете на http://xmages.net/poleznye-stati/transport-v-stroitelstve-vidy-i-osobennosti-primeneniya.html

Эти два жизненно важных процесса — это входящая логистика и исходящая логистика. И эти действия по управлению оборудованием и материалами требуют подробного и тщательного плана. Планы логистики компании включают в себя, как эффективно закупить или арендовать оборудование, исходные материалы и доставить их на рабочее место. Если строительные изделия и оборудование не прибудут вовремя или в нужных количествах, компания может пострадать.

Планы логистики строительных материалов также требуют, чтобы нужные материалы или оборудование были доставлены в нужном количестве в нужное место и в нужное время. В крупных строительных проектах, таких как здания, мосты или дороги, логистические планы могут быть очень сложными и включать тысячи сложных деталей, объединяемых в единый поток. Независимо от того, насколько сложными или простыми могут быть логистические планы, координация транспортировки строительных материалов и оборудования включает одни и те же основные элементы:

Логистика входящих перевозок: входящие перевозки очень чувствительны к взаимозависимости между стоимостью и временем. Продукция и оборудование должны быть доступны именно тогда, когда это необходимо. Задержки с доставкой могут привести к остановке производства, в то время как раннее прибытие может затруднить управление материалами и оборудованием.
Логистика исходящих перевозок: независимо от того, насколько детализирован план логистики, всегда будут некоторые излишки материала, которые необходимо вернуть. Арендованная строительная техника также должна незамедлительно возвращаться дилеру, чтобы избежать ненужных затрат. Часть логистики исходящих перевозок также включает утилизацию отходов в соответствии с местными правилами.
Логистика строительных материалов: различные строительные материалы поступают на разные этапы проекта, что требует квалифицированной координации для обеспечения бесперебойного рабочего процесса. Хорошая материальная логистика также учитывает истинные затраты, связанные с транспортировкой материалов, такие как плата за аренду грузовика, эксплуатационные расходы и расходы на топливо. В материальную логистику также включены затраты, связанные с погрузкой и разгрузкой.
Логистика строительного оборудования: составление плана логистики строительных материалов начинается с знания, какая техника и навесное оборудование необходимы для выполнения конкретных задач. В планах материально-технического снабжения оборудования также указываются сроки, в которые жизненно важные инструменты должны быть доставлены, транспортированы, использованы и возвращены.
Логистика управления площадкой: менеджер по строительству должен подготовить площадки для приема поставок по мере их поступления и иметь ресурсы, необходимые для эффективного снятия предметов с грузовиков, их безопасного хранения и обеспечения их доступности именно тогда, когда это необходимо. Любой разрыв звеньев логистической цепи может стоить тысячи долларов потери времени и производительности. В хороших планах управления строительной площадкой учитываются все этапы логистики, необходимые для беспрепятственной доставки грузов на строительные площадки и обратно.
Коммуникационная логистика: четкие и лаконичные коммуникации являются ключом к успешному выполнению планов логистики строительных материалов и оборудования. Все участники цепочки поставок должны знать, какова их роль и когда они должны ее выполнять. Строительное программное обеспечение может сообщать всем членам проектной группы, какие материалы должны быть доставлены на строительную площадку и когда.
Регулирующая логистика: хорошие логистические планы учитывают соответствие нормативным требованиям как на дороге, так и вне ее. Безопасность должна быть проблемой номер один для всех руководителей строительства, которые разрабатывают планы логистики. Несоблюдение правил безопасной транспортировки строительных материалов может иметь разрушительные последствия. Однако трагических происшествий можно предотвратить, зная все правила перевозки и включив их строгое соблюдение в план логистики.