Какой язык программирования выбрать новичку?

Если Вы будете программистами, Вы можете свободно выбирать после одного или 2 лет, какой язык Вы хотели бы использовать. При выборе первого языка программирования начинающий должен учитывать, тем не менее, следующие перечисленные критерии. Конечно, исходя из этих критериев вы и выбираете курсы обучения. По ссылке https://интересное.ru.com/top-10-onlajn-kursy-programmirovaniya-s-nulya.html есть огромный выбор курсов программирования.

Какой язык, технологию и направление выбрать?

Доступность предложений работы на рынке. Ультимативной целью этой дороги является находить работу как программист. И это становится трудным, если никто не ищет на рынке труда разработчиков в Вашем языке программирования. Проверьте стройплощадки, смотрите, какой язык ищут больше, и перепишите дюжину самых запрашиваемых языков. И продолжите со следующим критерием.
Низкий уровень вхождения. Если Вы проводите долгое время за изучением языка, это может удерживать Вас от программирования в общем. Читайте больше о языках, которые Вы выбрали. Осмотрите литературу, которую Вы должны читать, чтобы учить эти языки. И выберите те, о которых пишут, что они просты или которые казались Вам простыми. Такие языки могут быть PHP, Ruby, Python.
Удовольствие от процесса. Если бы Вы не хотели писать код на выбранном Вами языке, Вы не насладитесь процессом, работой и жизнью. Нуждаешься ли вы в этом? Делайте правильное решение.
Также Вы должны определять программистское направление. Мобильное, десктоп, игры, веб, низкоуровневое программирование и так далее. Излюбленные и относительно самые легкие отрасли — это разработки для веб-клиентов, мобильных клиентов и клиентов десктопа. Для каждого направления один язык может подходить и не подходить для другого. То есть, при выборе языка программирования также стоит исходить из этого фактора.

Учите также веб-технологии. HTML, языки CSS и языки JavaScript Markup делают Вашу страницу динамичной. В следующем шаге Вы учите язык на стороне серверный язык (Python, PHP, Ruby и другой) и подходящие веб-фреймворки. Исследуйте базы данных: почти все имеющиеся вакансии упоминают это.