Какую штукатурку выбрать для фасада

Фасадные штукатурки, приобрести которые можно на https://bud-teh.com.ua/otdelka/smesi/, различаются в зависимости от расположения дома или материала, выбранного для его утепления. Советуем, как правильно выбрать штукатурку для внешнего фасада.

 

 

 

 

 

 

 

Тонкослойные штукатурки в настоящее время являются одной из наиболее часто используемых штукатурок для отделки фасадов новых домов или домов после термомодернизации. Их популярность связана, прежде всего, с распространением легкого мокрого метода утепления зданий. Они заменяют использованные ранее цементно-известковые штукатурки. Последние должны быть приготовлены на строительной площадке, а тонкослойные штукатурки доступны в более простых для нанесения смесях.

Минеральные штукатурки
Минеральные штукатурки подойдут как штукатурки для фасадов, утепленных пенополистиролом , так и для тех, в которых использовалась минеральная вата. Они очень прочные и паропроницаемые. После дополнительной покраски силиконовой краской эти штукатурки очень устойчивы к загрязнениям, благодаря чему они будут особенно хорошо работать, если дом находится в подверженном им месте, например, на оживленной дороге.

Акриловые штукатурки
Акриловые штукатурки можно наносить на утепленные пенополистиролом фасады. Благодаря использованию акриловых дисперсий на водной основе , эти штукатурки обладают высокой водостойкостью и устойчивостью к микробиологическим загрязнениям. По этой причине эти штукатурки идеальны, когда дом находится рядом с зеленью.

Силиконовые штукатурки
Силиконовые штукатурки, благодаря их приготовлению на основе силиконовой смолы и высококачественной синтетической смолы, являются очень прочными штукатурками . Они отличаются высокой устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям, микробиологическим загрязнениям и загрязнениям. К их свойствам относятся гидрофобность, паропроницаемость и самоочищение под дождем, благодаря чему они годами сохраняют свой первоначальный цвет. Их можно использовать для утепления из пенополистирола и минеральной ваты.

Силикатно-силиконовые штукатурки
На рынке также доступны силикатно-силиконовые штукатурки, которые обладают некоторыми преимуществами по сравнению с силиконовыми штукатурками , но доступны по более низкой цене. Они отличаются высокой устойчивостью к изменению погодных условий, биологической коррозии и грязи, при этом они паропроницаемы и недостаточно абсорбируют.

Обдумывая, какая штукатурка для внешнего фасада дома будет лучшей, стоит учитывать условия, в которых она находится. Устойчивость к повреждениям и загрязнениям штукатурки на фасаде, а также ее высокое качество должны быть ориентирами при ее выборе.