Килим или сумах: выбираем ковер

Килим или сумах: выбираем ковер

7
0

Ковер издавна считался признаком роскоши и повышенного комфорта. Он помогал согревать жилище и свидетельствовал о тонком вкусе хозяев. Сейчас времена изменились, и многие презрительно называют ковры «пылесборниками». Однако почему-то квартиры, где полы покрыты высокотехнологичными материалами последних поколений, выглядят не так уютно.

Существует две основные разновидности безворсовых ковров – килимы и сумахи.
Сумахи, в отличие от килима, имеют изнанку. Следует отметить, что и килимы, и сумахи выполняются с орнаментом. А более знакомый нам безворсовый ковер — палас — обычно однотонный или полосатый.

Как же правильно выбрать нужный ковер?

Для этого нужно ориентироваться во всех возможных разновидностях. Одна из важнейших характеристик ковра — наличие ворса. Очень важно знать, в какой стране произведен ковер, который вы собираетесь приобрести сырье для изготовления ковра.
Шерсть — один из самых престижных материалов. Натуральное сырье, к тому же имеющее массу плюсов, не зря завоевало авторитет. Шерсть – теплый и долговечный материал, отличающийся большой износостойкостью. В отличие от ковров из других материалов, шерстяные обладают самой лучшей звукопоглощаемостью. Ворс средней длины почти сминается и это крайне практично. Для изготовления ковров применяют разные виды шерсти. Из них баранья – самая распространенная. Но это не гарантия качества, просто баранье руно обрабатывать экономически выгоднее всего. Козья шерсть длиннее, прочнее и качественнее. Однако с этим видом сырья возникают проблемы. Шерсть — это, можно сказать, вторичный эффект от козоводства. Поэтому данное сырье весьма редкое.

Та же проблема сложилась и с верблюжьей шерстью. Она практически идеальный материал для ткачества ковров. Но этих животных разводят обычно с другими целями.

Шелк. Они очень дороги и редки, поскольку изготавливаются исключительно вручную и не имеют аналогов в мире. Для их изготовления используются очень прочные шелковые нити, при этом они тонкие, плетение из них получается плотным, а рисунок — четким и детальным.

Прежде чем купить ковер, подумайте, в какой комнате он у вас будет располагаться. место для укладки ковра на входной лестнице. Туда отлично подойдут синтетические ковры-решетки в тамбуре подъезда. Если вы планируете использовать ковер там, где по нему, по определению, будет ходить много людей, то приобретите контрактные ковровые покрытия. Они выполняют две функции сразу – эстетическую и функциональную. В гостиной или спальне вам нужны так называемые имиджевые ковры. Для их создания используются красивые и дорогие натуральные волокна. Они создают в квартире уют и придают помещению статус.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ