Ключевая роль отводится повышению теплоизоляционных характеристик!

Ключевая роль отводится повышению теплоизоляционных характеристик!

3
0

В строительстве зданий и жилых домов ключевая роль отводится повышению теплоизоляционных характеристик сооружения. Действительно, вряд ли кто-то захочет проживать в доме, чьи стены недостаточно защищают от царящего снаружи холода и легко пропускают морозный воздух в помещение.

 

Именно из расчета предотвращения таких неприятных ситуаций и проводится теплоизоляция помещения. Осуществление теплоизоляции может происходить на разных этапах – будь то строительные работы по возведению здания или проводящийся в помещении капитальный ремонт.

Работы по утеплению поверхности здания имеют свой порядок. Так, теплоизоляция обычно начинается с утепления фасадной части сооружения. При этом можно использовать утеплитель, из какого угодно материала, применяемого в теплоизоляционных работах. Главное, чтобы сам материал обладал необходимыми в этих целях свойствами и качественно препятствовал теплообмену между пространством помещения и внешней средой.

На этапе подготовки к работам по теплоизоляции крайне важно предусмотреть порядок и особенности проведения самих работ. Это поможет сократить теплопотерю, допускаемую при выполнении теплоизоляционных работ.

Важно уделить особое внимание выбору материала теплоизоляции. Вне зависимости от своего происхождения материал должен отвечать всем требованиям экологичности и безопасности.

Кроме того, следует обратить внимание на способность теплоизоляционного материала удерживать в себе влагу и не допускать ее проникновения в жилищу. Чаще всего это становится возможным благодаря особым порам, расположенным на поверхности материала.

Заботясь о предотвращении проникновения внутрь помещения влаги, не стоит забывать и о таком важном качестве, как гигроскопичность (то есть возможность удерживать влагу, поступающую в состоянии пара). В то же время материал не должен приводить к конденсату и последующему испарению влаги во внутренней среде. Поэтому качественная теплоизоляция просто немыслима без улучшения воздухонепроницаемых качеств внешних и внутренних стен жилища.

Не менее важными характеристиками для материалов теплоизоляции являются их пластичность, что позволяет избежать раннего возникновения трещин и деформаций, а также стойкость к развитию грибкового налета.

Только с теми материалами, которые наиболее полно соответствуют всем приведенным выше критериям, теплоизоляция здания будет проведена по-настоящему качественно.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ