Кондиционер в доме

Кондиционер в доме

8
0

Кондиционер в домеКондиционирование частого дома основано на тех же принципах, что и система кондиционирования в квартире. В домах, которые невелики по размеру, могут быть использованы мульти сплит системы или сплит системы с внутренними блоками различных типов. Для больших домов к применению предлагаются мультизональные системы. Сплит системы состоят из двух и более блоков.

Это могут быть настенные и напольные кондиционеры, универсальные и подпотолочные, а также кондиционеры касетного и канального типа. Мультизональные системы являются усовершенствованной версией сплит систем. Расстояние между наружным и внутренним блоком может достигать 100 метров (в сплит-системах 25 метров). В сплит системе иногда необходимо разместить сразу несколько наружных блоков на фасаде дома, потому что один такой блок может иметь всего несколько внутренних, при этом мощность кондиционирования уменьшится процентов на 30. В мультизональных системах количество внутренних кондиционеров может достигать нескольких десятков.  

Прежде чем купить кондиционер нужно расчитать систему кондиционирования дома. Это можно сделать на основе данных о площади и высоте потолков, количестве окон и сторон света, на которые они выходят; количестве человек, которые предположительно будут находится в помещении, а также наличии техники, выделяющей тепло: телевизоров, компьютеров, холодильников и т.д.

Производители отличаются по ценам, известности бренда и уроню выпускаемой техники. Обычно оборудование делится на бюджетное и элитное, но некоторе производители предлагают разные серии на любой кошелек.

Помните, что нельзя устанавливать кондиционеры в местах частого и длительного пребывания человека. Недопустимо, чтобы кондиционер размещался над кроватью в спальне или над письменным столом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ