Конструкции лестниц

Конструкции лестниц

9
0

Как известно, лестницы соединяют между собой помещения, расположенные на разных уровнях, а также, удаленные друг от друга. Благодаря лестницам может производиться эвакуация, или транспортировка.

Лестницы, играя огромную роль в создании интерьера дома и помещения, продолжает оставаться инженерной конструкцией, влияющей на функциональные соединения между помещениями внутри здания, на устройство конкретных этажей, ведь посредством лестниц обеспечивается передвижение по разным этажам.

Лестницы устанавливаются под разными видами углов.

Один из видов лестниц – это террасные открытые лестницы под углом 14-20 градусов. Лестницы, предназначаемые для передвижения большого количества людей, имеют угол 20-30 градусов. В общественных зданиях этот угол составляет 45-60 градусов.

Используются раздвижные чердачные лестницы, а также подвальные и стремянки, которые обладают углом 60-90 градусов.

Лестницы подразделяются в зависимости от своего местонахождения. Они бывают наружными, садовыми, и внутренними.

В зависимости от интенсивности нагрузки и использования, лестницы могут быть одномаршевыми, двухмаршевыми, трехмаршевыми, эллиптические, криволинейные, прямолинейные, дугообразные.

В зависимости от материала, из которого лестницы изготавливаются, они могут быть металлические, кирпичные, бетонные, пластмассовые, стеклянные, деревянные, и комбинированные.

Если учитывать тип конструкции, лестницы могут быть на больцах, модульными, собираемыми из отдельных сегментов (другое их название – консольные), на тетивах, и косоуорах.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ