Красивые женские ночные сорочки

Красивые женские ночные сорочки

54
0

Врачи утверждают, чтобы тело отдыхало перед сном, необходимо раздеваться полностью, снимая, даже нижнее белье. Но до сих пор женщины надевают ночные сорочки. Кому-то не позволяет спать раздетой температура в комнате, кто-то надевает ее перед сном, считая непозволительным отдыхать нагой, особенно когда в доме дети.


Ночную рубашку относят к разряду самых приятных вещей в гардеробе. Это один из предметов одежды, который комфортен, приятен на ощупь и не стесняет движений. Ночнушка для сна носилась только богатыми и знатными господами. Она отшивалась из батиста и стоила очень дорого. Существует много фасонов этой одежды, например, сорочка-рубашка, комбинация или «бэби-долл».

Но самым важный критерий не красота, а функциональность и воздухообмен материала. Ткань должна пропускать воздух, отводить влагу, быть мягкой к телу. В такой сорочке женщина будет комфортно себя чувствовать и хорошо высыпаться. Летом рекомендуют надевать ночнушки из хлопка, а зимой более теплые фланелевые модели.

Как выбрать ночную сорочку

Фасоны таких моделей разные. Но следует учитывать особенности фигуры, возраст, рост женщины и другие параметры.

Это укороченный вариант ночной рубашки. Обычно ночные сорочки декорируются большим количеством деталей. Это могут быть рюши, ленточки, тесемки, банты и другие элементы. Нередко такие модели выбирают худощавые женщины или юные девушки.

Эти сорочки имеют разные варианты длины. Они могут быть и выше колена и длинными. Стиль их исполнения более строгий, чем «бэби долл». Это выбор элегантных женщин, предпочитающих изделия из шелка. Надевать комбинации можно не только во время сна, но и носить под жакет или платье.

Это ночнушки с простым кроем. Часто их шьют из хлопковых тканей, которые хорошо пропускают воздух. Цвета изделий мягкие, принты романтичные и женственные. Модели классических пижам рекомендуют покупать для любого возраста, они довольно комфортны при носке.

Это футболка из мягкой ткани, которая шьется длиной чуть выше колена или ниже его. Она должна немного прикрывать бедра и не слишком сильно облегает грудь. Крой футболок-сорочек довольно прост. Их предпочитают подростки и девушки.

 

Эти разновидности ночнушки универсальны и могут использоваться, даже в качестве повседневной домашней одежды. Первая разновидность похожа на классическую рубашку своим прямым кроем и наличием пуговиц. Вторая же представляет собой кимоно или свободный халат с запахом.

 

Виды ночных сорочек и выбор ткани

Важно, чтобы материал пропускал воздух и регулировал теплообмен во время сна. В такой сорочке женщина не должна потеть или мерзнуть. Лучше всего с такой задачей справится шелк, фланель, хлопок, лен, вискоза и другие ткани.

Вискоза довольно эластичная при растягивании и не стесняет движения своей владелицы во время сна. Она приятна к телу. По усовершенствованной технологии создают Modal. Это также разновидность вискозы, способная поглощать влагу лучше, чем хлопок.

Сам же хлопок издавна использовался для пошива нижнего белья, ночных сорочек и домашней одежды. Он обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха, согревает, приятен в носке. Скроить из него изящную красивую изысканную вещь невозможно.

Шелк почти не мнется во время сна, даже если женщина много ворочается. Летом в сорочке из шелка не жарко, а зимой не холодно. Не стоит путать шелк с атласом. Они похожи внешне, но атлас более плотный и кожа в нем «дышит» гораздо хуже.

Из какой ткани лучше выбрать

В крупных магазинах можно увидеть насколько разнообразные принты и цвета используются для пошива такой одежды. Но большинство производителей отдают предпочтение пастельным, нежным тонам, которые дают уют и ощущение тепла. Это бежевые, голубые, розовые тона.

Каждая женщина выбирает то, что ей ближе. Кто-то любит нежный принт с мишками или котятами, а кто-то предпочитает необычный «леопард». Среди ярких цветов дизайнеры выделяют черный, красный, бордо. Смотрите на сочетание оттенка кожи и цвета сорочки. Женщинам со светлыми глазами, волосами и кожей рекомендуют подбирать пастельные тона. «Смуглянкам» с яркой внешностью можно выбирать вызывающие цвета, например, фуксию, черный или красный.

Покупка в магазине

Как выбран фасон и материал, следует померить ночную сорочку в магазине. Такую одежду обязательно надевают перед покупкой, желательно купить ее на размер больше, чем обычную. Спать в такой ночнушке будет удобней. Если у женщины есть «живот», то скроет этот недостаток завышенная талия. Для женщин, которые вынашивают ребенка, не нужны узкие комбинации. Для них лучше подойдут изделия из тянущегося материала. Прозрачные модели сорочек не всегда подходят для девушек с низким ростом. Им лучше подобрать удлиненный вариант сорочки. То же самое рекомендуется и женщинам с фигурой «груша».

Ночнушки из хлопка можно выбирать «на глаз». Они имеют более свободный крой, ничего страшного, если они будут больше на несколько сантиметров. Тонкие сорочки, особенно облегающие фигуру, обязательно меряются. Приталенный фасон лучше покупать худощавым женщинам.

Если есть лишние килограммы, то лучше не выбирать изделия, сшитые из блестящего материала или с блестками. Они сделают фигуру еще более грузной. В этом случае лучше не выбирать ночнушки с глубоким вырезом. Если грудь, наоборот, небольшая, то ее рекомендуют визуально увеличивать при помощи V-образного выреза. Акцентировать внимание на красивой линии декольте помогут модели с высокой талией и верхней частью из кружева.

Купить женскую сорочку от ивановских производителей можно на сайте https://7ya-market.ru/. Широкий ассортимент моделей, актуальные расцветки и низкие цены позволяют подобрать идеальный вариант для сна, что сделает его максимально комфортным.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ