Красота на окнах: выбираем шторы

Красота на окнах: выбираем шторы

11
0

Именно в неповторимом ощущении патриархального покоя, как нам кажется, кроется секрет популярности стиля «Прованс». Обязательно ли следовать всем его канонам или слегка «осовременить» – вопрос личных предпочтений. Загляните в салон штор и найдете те ткани, которые понравятся именно вам.

Многообразные виды тканей в студии штор удивят вас вариациями текстур, структур, фактур и красок, предоставив возможность создать уникальное изделие с индивидуальным покроем и дизайном. Заказать красивое текстильное изделие, идеально соответствующее общей концепции французского дизайна, как, впрочем, и в любом другом стиле, просто, если для пошива убранства выбрать правильные виды ткани. Например, для текстиля в стиле «Прованс» своим клиентам салоны штор сейчас предлагают ткани нескольких известных производителей (каталоги Valencia collection, New Charleston, Decolux LONDON), широко представлен демократичный по цене сегмент испанских тканей (стоимость от 1 200 рублей за метр).

Обильный декор, сочетание различных фактур, комбинация цветочного рисунка с однотонным полотнищем, узорчатый ажур, прозрачная вуаль, хлопковая канва, полупрозрачная кисея и ткани а-ля лен с добавлением полиэстера – выбор есть. Шторы из этой ткани будут в центре внимания. Вопреки мнению, что для штор приемлемы исключительно натуральные ткани, прекрасно подходят ткани с добавлением синтетики, которые дают меньшую усадку, меньше мнутся и не выгорают на солнце. Матовый полиэстер с искусственными волокнами «под хлопок» или лен хорошо держат форму, не линяют и отлично стираются. Они способны стать экономичной альтернативой натуральному текстилю. Чудесно смотрятся ткани с кружевом, словно связанные крючком, с элементами вышивки и ткани-паутинки, похожие на необыкновенной красоты сеточку. В качестве тюля можно выбрать кружево с мелкими цветами. В отделке уместным станет льняное или хлопчатобумажное кружево, вышивка.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ