Кровельные аксессуары и элементы безопасности

Важность кровельных аксессуаров, приобрести которые можно здесь, не следует недооценивать при строительстве или обновлении обшивки здания. Вентиляционное и дымоходное оборудование, облегчающее передвижение по склонам, системы молниезащиты, позволяющие поддерживать крышу в чистоте и защищающие от неблагоприятного воздействия дождя. Узнайте, во что стоит инвестировать, чтобы продлить срок службы крыши вашего дома.

 

 

 

 

 

 

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары — важные, хотя и не всегда видимые элементы. На их приобретении экономить не стоит, поскольку их отсутствие может привести к необходимости ремонта или ремонта кровли, стоимость которого будет намного выше.
При возведении новой, реконструкции или обновлении старой крыши вы должны помнить, что эта крыша и ее пользователи будут подвергаться множеству опасностей, таких как накопление и скольжение снега, влияние влаги, развитие мхов, лишайников или связанные с ними риски к кровельным работам.

Кровельные аксессуары, которые можно разделить на:

  • вентиляция: дымоход, карниз, коньковые ленты и форточки, элементы защиты карниза, вентиляционная плитка,
    защита от дождевой воды (например, в долинах крыш),
  • повышение безопасности — защита от снега (заборы, снежные тюки, электрические системы защиты от обледенения),
    поддержка чистоты кровли (медная фурнитура), установка молниезащиты.

Как купить кровельные аксессуары? Их можно заказать из каталога производителя или приобрести отдельно, подобрав подходящую форму, цвет и размер. Комплектующие могут быть установлены на крышах, покрытых керамической, цементной и битумной черепицей, металлочерепицей, гофрированными плитами и трапециевидными листами.

Дымоход — очень важная, самая высокая часть дома. Большая его часть остается невидимой, скрытой внутри здания. Эта система используется для отвода дыма и подачи воздуха в котел центрального отопления или другие источники тепла.
В каждом здании дымоход используется также для вентиляции помещений — кухни, ванной или котельной. Поэтому его следует адаптировать к разным нагрузкам и разным видам топлива. Также важны герметичность дымохода и устойчивость к дыму, влаге и нагрузкам материала, возникающим в процессе эксплуатации. Дымоход должен отвечать соответствующим требованиям пожарной безопасности, чтобы обеспечить безопасность дома и его пользователей.

Коньки и карнизы

Карниз — это нижний горизонтальный край крыши, обычно перед фасадной плоскостью. Вдоль карниза обычно проходит водосточный желоб.

Конек — это самая высокая часть кровли, образующаяся на пересечении скатов кровли. Это называется основной конек, в отличие от пересечения наклонных кромок скатов кровли, образующих угловые коньки.

Конек и карниз отвечают за вентиляцию кровли, но при этом подвергаются попаданию дождевой воды. Они также могут быть миграционным путем для насекомых, а также для грызунов и птиц.