Лестницы из камня

Лестницы из камня

9
0

Исключительные свойства присутствуют в натуральном камне. Камень обладает неповторимыми тонами, рисунком, фактурой, и придают гранитным и мраморным лестницам благородный вид. Кроме того, такие лестницы отличаются долговечностью и прочностью.

Сейчас этот материал приобрел особую популярность.

Облицовка лестниц натуральным камнем придаст элитный, солидный и дорогой вид. Особое впечатление производят железобетонной, или металлической несущей конструкцией этого вида лестниц. В качестве облицовки используются большей частью мрамор и гранит.

Если наружная лестница из камня, необходимо уделить внимание безопасности перемещения по ней в зимнее время года. Пожалуй, лучшим решением в этом случае будет – термообработанная поверхность, которую получают обжиганием огнем верхнего слоя. Таким образом, получаются шероховатые ступени, позволяющие обеспечивать устойчивость человека на лестнице, и кроме того, не притягивать лишней  грязи к поверхности.

Лестницы из камня производят впечатление холодных, что достаточно обманчиво. Богатая цветовая гамма гранита и мрамора включает в себя и теплые оттенки, и холодные. Визуальная холодность может быть дополнена подогревом ступеней, декоративной обработкой поверхности и правильным освещением. Неполированная поверхность вызовет ощущение теплоты, а ступени, состаренные искусственным путем, могут придать эффект таинственной древности.

Но камень в интерьере можно использовать не только при отделке лестниц. Причем, как натуральный так и искусственный. Так, столешницы из искусственного камня Antarrid, в сочетании с другими кухонными принадлежностями и подоконниками из искусственного камня выглядят очень современно и стоят при этом весьма не дорого.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ