Любимый город туристов — Кемер

Кемер http://www.milinda.ru/novosti/dostoprimechatelnosti-kemera.html— областной центр, расположенный в 8 км от Чамьювы. Он может похвастаться длинной пешеходной дорогой, усеянной несколькими магазинами, ресторанами и кафе. Улицы широкие и ухоженные, окруженные множеством деревьев и цветников. Каждый понедельник и вторник открывается рынок Кемера, и местные жители из близлежащих городов останавливаются, чтобы купить продукты на следующей неделе и другие предметы первой необходимости.

В центре города вы можете посетить памятник Мустафе Кемалю Ататюрку, основателю современной Турции. Рядом находится белая каменная башня с часами, символизирующая этот приморский город, и прилегающие к ней танцующие фонтаны. Вы можете добраться до Кемера на общественном автобусе, который отправляется каждые 15-20 минут.

Гора Тахталы с Олимпосом «Телеферик» (канатная дорога) — одна из самых популярных достопримечательностей в этом районе. Он расположен недалеко от долины Олимпос и примерно в 27 км от Чамьювы. Красивые пейзажи на пути к вершине делают его любимым местом у отдыхающих!

Гора Тахталы — самая высокая гора, ближайшая к морю в регионе, ее высота составляет 2365 метров. Отдыхающие могут насладиться потрясающим панорамным видом на 360 ° на горные хребты, красивым ландшафтом Кемера и видом на бирюзовое море с вершины. Продолжительность подъема по канатной дороге на вершину горы Тахталы — 15 минут. До нижней станции можно добраться на автобусе, такси или на машине.

Фазелис — это древний ликийский город, место археологических раскопок и музей, расположенный примерно в 5 км от Чамьювы. Осмотр достопримечательностей знаменитого древнего города Фазелис, купание в неглубоком морском море среди древних руин и захватывающая дух природа и история — это поистине уникальный опыт.

Археологические раскопки Фазелис относятся к VII веку до нашей эры. По мнению историков, главной богиней города была Афина, богиня войны и мудрости. К достопримечательностям археологического памятника Фазелис относятся: храм, посвященный Афине, и холм Акрополя, который сегодня покрыт лесом. Я т полагают , что древний город Фаселис был основан колонистами из Родоса. Фазелис имеет три порта; на севере, северо-востоке и юго-западном побережье полуострова.