Веревки

Веревки

220
0

Веревки

Веревка представляет собой сплетенный или скрученный из отдельных волокон тонкий трос. Ее изготавливают из натуральных и искусственных материалов, различают также по толщине (диаметру) и способу изготовления. В нашем магазине веревки Санкт Петербург имеются пеньковые, сизалевые, хлопковые, джутовые, полипропиленовые, полиамидные канаты, а также специальные разновидности веревок.

Хотя мы используем слово « веревка » как синонимы практически для любого типа веревки или веревки, с помощью которой нам нужно что-то закрепить, типы веревок сильно различаются по принципу действия и по тому, как их следует использовать.

С момента своего появления веревка имела бесчисленное количество применений — историки датируют окаменелость двухслойной веревки примерно 15 000 до н.э. Примерно в 3 500 году до нашей эры египтяне первыми задокументировали использование инструментов для изготовления веревки.

С тех пор веревку использовали для всего: от тяги, охоты, крепления, подъема, скалолазания, отдыха и многого другого.

Выбор правильной веревки для работы очень важен. В зависимости от того, что вы делаете, неправильная веревка может вывести вас из строя в худший момент, что приведет к дорогостоящей катастрофе или травме.

Например, альпинистская веревка имеет определенную эластичность, поэтому, если человек поскользнется в свободном падении, веревка растянется и остановит свободное падение, не причиняя травм. Это известно как динамическая веревка . Невысокая или статическая веревка, такая как веревка, используемая при спуске по горам, спасательных операциях или для других видов такелажа, имеет минимальное растяжение и может вызвать травму при свободном падении.

Хотя вы можете использовать любой тип веревки или веревки, чтобы завязать узел, некоторые веревки работают лучше, чем другие, как в создании, так и в поддержании узла. Проблема, с которой вы сталкиваетесь с некоторыми веревками, заключается в том, что они либо слишком жесткие, либо веревка слишком растянута, чтобы удерживать надежный узел. С другими веревками обращаться с ними может быть неприятно.

Основное внимание при завязке узлов уделяется гибкости веревки, чтобы удерживать надежный узел, не обязательно на фактическом натяжении веревки. Вот почему нейлоновая веревка, как правило, является лучшим выбором для простых узлов.

Маточники для заготовки черенков и отпрысков

С организационной точки зрения маточные плантации являются одним из важнейших условий для продолжительного нормального размножения.

В некоторых случаях можно использовать имеющиеся экземпляры растений на демонстрационных площадках. Однако основную массу маточных декоративных растений следует сажать на отдельных участках рядами, чтобы обработку можно было проводить тракторами.

Особенно важно соблюдать рядовые посадки для растений, которые при заготовке черенков легко спутать, например различные сорта форзиции, вейгелы, чубушника или хеномелеса. Это относится также к видам, которые по данным обследований подвержены вирусным заболеваниям, например калина обыкновенная «Розеум». Ни в коем случае нельзя заготавливать черенки с деревьев, находящихся в обычных насаждениях. Маточные деревья надо выращивать из исходного материала, проверенного на свободу от вирусов, и высаживать на специальных маточных плантациях, где гарантировано за ними наблюдение. Именно с таких участков лучше всего заготавливать черенки. Посадочный материал лучше всего так же выращивать на специально отведенных участках. Покупать посадочный материал для пересадки на приусадебный участок нужно в специальных центрах, таких как садовый центр Ёлки Зелёные, что даст уверенность в качестве саженцев.

Такие посадки также целесообразны для других древесных пород, так как при заготовке материала для продажи в обычных насаждениях сильно повреждаются деревья, с которых нарезаются черенки, и резко снижается их качественное состояние. Это относится также к привитым деревьям калины и яблони.

Наличие маточных насаждений способствует также экономии рабочего времени. При размножении путем черенкования в последнее время побеги многих древесных пород стали нарезать на черенки непосредственно на участке. Отпадает необходимость в рабочих помещениях и столах для нарезки черенков. Таким образом, рабочее место целиком находится на маточном участке. Поэтому маточники должны быть расположены вблизи места размножения (сооружения с туманообразующими установками). Это позволит рационально расставить рабочих и обеспечить доставку черенков к месту посадки. Нарезка черенков в маточных насаждениях осуществляется значительно лучше, чем при выборочной нарезке на эксплуатационных участках. Причем в маточниках можно использовать каждый побег и тем самым отпадает необходимость поиска нужных побегов.

Участок маточных растений должен быть одной из наиболее интенсивно обрабатываемых площадей, поскольку он должен ежегодно давать высокий выход отпрысков, зеленых и одревесневших черенков. Небрежность в обработке почвы может привести к сильному засорению участка пыреем или другими корневищными сорняками и тем самым уменьшить выход материала на годы. Продолжительность эксплуатации маточника при соответствующем уходе может составить 15-20 лет. При снижении продуктивности данного маточника следует заложить новый на другом месте. Продуктивность каждого растения определяется его видом, возрастом, состоянием ухода и способами заготовки черенков.

При удачном размещении, соответствующем назначению участка, уход за большинством декоративных кустарниковых пород проводят механизированно с применением различных культиваторов, лущильников, орудий по окучиванию и разокучиванию, что позволяет содержать участок в чистом от сорняков состоянии.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяГибридизация
Следующая статьяОчистка подвоев

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ