Мифы о страховании недвижимости

Мифы о страховании недвижимости

118
0

Из средств массовой информации мы то и дело узнаем об ужасных последствиях природных катаклизмов — только пожары лета 2011 года оставили две с половиной тысячи семей без крыши над головой. Но горят дома не только от лесных пожаров, и тут уж погорельцам на государственную помощь рассчитывать не приходится.

Дороговизна страхования имущества – это заблуждение, тем более, что за полис можно заплатить в рассрочку. Страхование недвижимости и имущества – это относительно недорогой, цивилизованный, принятый во всем мире инструмент финансовой защиты от непредвиденных трат. Средняя стоимость полиса по страхованию квартиры или дома, как уже говорилось выше, составляет от 0,3 до 1% от стоимости недвижимости в год, в зависимости от выбранных условий страхования. Это дешевле, чем, например, стоимость уже ставшего привычным для автовладельцев страхования КАСКО и уж однозначно дешевле, чем ремонт квартиры или строения после произошедшего страхового случая. Тем более, что на квартиру или дом люди копят, порой, всю жизнь. Страховку же вы покупаете лишь раз в год, при этом получаете финансовую защиту на случай, если с вашим имуществом произойдет что-либо непредвиденное.

Причем, горят не только садовые домики и летние дачи, но и шикарные коттеджи, возводившиеся годами и стоившие целое состояние. Далеко не все они застрахованы, а значит, учитывая нынешние цены на недвижимость, у большинства семей потерявших имущество, в ближайшее время не будет возможности приобрести новое жилье. Обсуждая причины, по которым люди не спешат обращаться в страховые компании, специалисты чаще всего называют непонимание «цены вопроса». По мнению многих, страхование является слишком дорогим удовольствием, чем-то из разряда роскоши. Но, поверьте, у страховщиков есть достаточные аргументы, чтобы развеять сомнения страховать ли ваше имущество. Да и вдумайтесь сами: если на одну чашу весов положить примерно 1% от страховки нужно отдать за полис при условии включения в него всех основных рисков, а на другую – полную стоимость сгоревшей недвижимости, перевес аргументов становится очевидным.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ