Монтаж теплых полов

Монтаж теплых полов

163
0

Электрический подогрев пола с помощью Теплолюкс Tropix от российского производителя по разумной цене. Различные варианты подогрева пола для плитки, фарфорового камня, линолеума, паркета, ламината, ковра и паркета.

Теплолюкс Tropix

Teplolux — одна из самых известных марок электрического подогрева пола в России. Это неудивительно с учетом того, что марка находится на рынке с 1994 года и со временем набирает популярность. Теплолюкс известен не только в России, но экспортируется в Европу, где конкурирует с полами, изготовленными в Германии, Дании и Швеции. И это неудивительно, ведь продукция SST, производителя теплых полов Teplolux, соответствует:

  • Требования национальных и международных стандартов и т.д. инструкции;
  • ГОСТ Р, ГОСТ Р Экс, технология. нормативные акты России и Таможенного союза;
    ISO 9001 с 2004 г.

Производитель SST имеет не одну марку подогрева пола, но сегодня мы сосредоточимся на марке Teplolux и ее линиях.

Самые надежные теплые полы Teplolux представлены ассортиментом Profi. Производитель дает пожизненную гарантию на эту линию (не менее 50 лет). Большая надежность этого теплого пола объясняется техническими характеристиками кабеля, лежащего в основе конструкции:

  • Кабель состоит из двух проводников, благодаря которым происходит равномерное распределение тепла. Это, в свою очередь, снижает возможность перегрева и повреждения кабеля;
  • В конструкции кабеля используется алюмолавсановый экран, обеспечивающий полную электрическую безопасность и защиту от электромагнитного излучения;
  • Механические и электрические характеристики кабеля улучшаются с помощью химически сшитой полиэтиленовой изоляции;
  • Срок службы также увеличивается оболочкой из термостойкого полимерного материала;
  • Используемые в конструкции оребренные муфты обладают повышенной механической прочностью, дополнительной теплопередачей, что также является дополнительным фактором увеличения срока службы.

Основное отличие нагревательной секции (кабеля) от нагревательного мата заключается в способе монтажа. Установить нагревательный коврик проще, но коврик нельзя установить со скошенными углами. Установка нагревательной части более трудоемкая, но ее можно разместить вокруг раковины, туалета и ванны для полного комфорта.

Монтаж теплых полов. Как это правильно сделать?

Сначала снимают старый пол и выравнивают поверхность, затем делают бетонную стяжку. Впрочем, если у вас электрический пол устроен в виде матов, а не секций, то их укладывают на старую стяжку, непосредственно в слой плиточного клея. На ровную бетонную поверхность укладывается слой теплоизоляции, его функция – не дать теплу уходить вниз и нагревать потолок соседей. А уже потом на всю поверхность отапливаемого пола равномерно, на расстоянии 15-20 см друг от друга, змейкой укладывается электрокабель или отопительные трубы, диаметр которых – два сантиметра (но сейчас существуют технологии с применением труб диаметром в восемь миллиметров). Затем система заливается бетоном толщиной 3-5 сантиметров (хотя сейчас существуют легкие системы водяного подогрева, не требующие заливки бетоном). И сверху укладывается материал напольного покрытия – плитка, линолеум, паркет, ковролин.

Как показывает практика, монтаж водяных полов несколько дороже электрических. Только что уложенные теплые полы нельзя включать немедленно, лучше набраться терпения и подождать до полного затвердения бетона – а это займет никак не меньше трех недель. Да и то, температуру следует прибавлять постепенно, градусов по пять, пока не будет достигнута нужная температура.

Какое напольное покрытие лучше для теплого пола

«Нужная» температура – понятие вполне устоявшееся. Считается, что температура в помещении не должна превышать +27 С. Однако для полов с лакированным покрытием она не должна быть выше +21С, иначе покрытие будет повреждено. И, наоборот, для полов с ковролином придется повысить температуру, в результате довольно ощутимо возрастут энергозатраты.

Если вы выберете паркет в качестве покрытия для теплого пола, нужно проконсультироваться со специалистами, какое дерево следует заказывать. Крайне не рекомендуют с системой обогрева сочетать паркет из бука и клена. В любом случае, при покрытии паркетом исключается электропол, система должна быть водяной. Также необходимо использовать пленку-изолятор, которая подкладывается под паркет. Доски должны быть тонкими, поскольку доски толще полутора сантиметров неохотно пропускают тепло, и придется увеличить расход энергии.

Градусом больше, градусом меньше…

Впрочем, вы можете регулировать расход энергии с помощью специальных приборов – термостатов. Они обычно расположены в каждом помещении, где есть теплый пол.

Можно осуществлять регулировку и автоматически, при помощи климат-конденсатора или специальной компьютерной программы «Thermo Tech».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ