Мрамор

Мрамор

71
0

Мрамор использовался в интерьере со времён Древней Греции, когда благородные дома покупали камень для создания скульптур, украшения полов и стен. Он был показателем статуса и богатства. С тех пор ничего не изменилось: натуральный мрамор остается выбором богатых семей, роскошью.

Виды мрамора

Помимо натурального существует и другое разнообразие — искусственный или литой мрамор. Преимущества:

Внешне похож на натуральный;
Способен принимать все цвета, текстуры, фигуры;
обладает достаточной силой для удовлетворения бытовых потребностей;
Это дешевле, чем натуральное.
Не обошлось без недостатков, иначе литой мрамор остался бы единственным вариантом. Уступает по долговечности и экологичности, не переносит внезапных изменений температуры, трещин при деформации. С такой поверхностью стоит обращаться с осторожностью — не ставьте горячую кастрюлю, резко меняйте поток воды с холодной на горячую, используйте специальные чистящие средства, тщательно готовьте основу при строительстве.

Преимущества натурального мрамора
Длительность. Природный камень может хорошо служить до 150 лет. А внешне никаких изменений не произойдет, только внутренне: через полтора века материал станет хрупким.
Иммунитет. Мрамор не боится грибков, плесени, воды. Камень обладает бактерицидными свойствами, то есть патогены на нём не развиваются.
Сила. Нужна работа, чтобы поцарапать мрамор. Не говоря уже о трещинах и сколах. Если это произойдет, то поможет шлифовка и полировка мрамора. Каменный лист выдерживает огромные нагрузки и выдерживает сильный механический удар.
Термостойкость. В отличие от литого мрамора, природный мрамор не чувствителен к экстремальным температурам. Он не будет трескаться со сковороды, снятой с плиты.
Внешность. Имитация есть имитация — она никогда не передаст истинную красоту природного камня, фактуры, сформировавшейся в естественных условиях на протяжении миллионов лет.

Параметры приложения
Отделка ванной. Влагонепроницаемость делает натуральный и искусственный мрамор идеальным решением для ванной комнаты и альтернативой керамической плитке.
Столешницы на кухне. Обеспечивается дорогой и презентабельный внешний вид. Главное — следовать строгим правилам ухода.
Земля. Дорогие напольные отделки, которые превратят дом или квартиру в резиденцию короля.
Площадь камина. Как упоминалось выше, понижение температуры не страшно для натурального мрамора. Используйте материалы для открытия портала фойе. Затраты на камень незначительны, но эффект невероятен.

Правила ухода
Помните три правила осторожности, чтобы продлить жизнь вашего мрамора:

Специальное оборудование. Обычные чистящие составы не сработают — покупайте специальные без абразивных включений.
Воск. Со временем поверхность замирает, а естественный блеск замирает. Восковые составы помогут его восстановить.
Оплодотворение. Защитите поверхность с помощью водоотталкивающих средств и масел для предотвращения упорных пятен.
Мрамор — это изысканный камень, знак богатства и роскоши, отделочный и строительный материал с уникальными механическими и эстетическими свойствами.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ