Наливные промышленные полы

Вместо бетонной поверхности пола в помещениях различных предприятий все чаще сегодня выполняются наливные промышленные полы http://umnaya-dacha.ru/stroitelstvo/nalivnye-promyshlennye-poly-kak-pokazatel-nadezhnosti.html, технология укладки которых является стандартной. Такие полы устойчивы к повреждениям различного характера, а потому способны прослужить ничуть не меньший период, чем тот, на который рассчитан само здание. Основанием наливного промышленного пола выступает бетонная стяжка, на которую методом налива наносят полимерный состав, равномерно растекающийся и образующий гладкую поверхность. Такие полы часто укладывают в промышленных зданиях, на производствах.

Промышленные полимерные полы могут быть различных видов: эпоксидные, полиуретановые, метилметокрилатные, полимерцементные, топпинг, промышленные бетонные полы и т. д. Все эти полы объединяет способ укладки, а также надежность и износостойкость. Все покрытия даже в случае возникновения дефектов легко подлежат ремонту. Каждый из данных видов покрытий подходит под то или иное назначение пола, под разные виды помещений, таких как: склады, производственные помещения, цеха, предприятия пищевой промышленности, парковки, предприятия сельскохозяйственного назначения и т. д.

Работы по монтажу полимерного наливного пола выполняются в определенной последовательности, а определяет, какими будут промышленные полы, технология устройства. Но в основном обустройство наливного пола включает в себя такие этапы:

подготовку основания (очистка от пыли, заделка трещин и неровностей);
грунтование подготовленной поверхности;
осуществление нанесения наливного состава (чаще всего выполняется в несколько слоев);
ожидание, когда нанесенная смесь высохнет;
нанесение финишного слоя;
прорезание температурно-усадочных швов.

Вид промышленного пола зависит от требований, которые предъявляются к напольной поверхности. С учетом этого выбираются полимерные материалы эпоксидные, полиуретановые, метилметакрилатные, которые позволяют создавать высокопрочные и долго эксплуатируемые полы.

В зависимости от условий эксплуатации промышленных видов покрытия существуют полимерные полы разных видов (в зависимости от веществ, которые входят в их состав) — на основе полиуретана, эпоксидных смол, полимерных цементов и некоторых других веществ. Покрытия которые применяют на заводах по строительству тяжелой техники или локомотивных депо должны быть гораздо прочнее, чем например, покрытия на предприятии по производству пищевых продуктов.