Необходимость резиновых манжетов в производстве

Необходимость резиновых манжетов в производстве

27
0

Резиновые манжеты – это такие приспособления, при помощи которых можно сделать контакт или уплотнение, которое необходимо для того, чтобы скрепить какие — либо детали, например, две трубы. В народе их называют «сальники». Их можно использовать практически в любых жидкостях, исключая щелочные и кислотные. Но  как в масле, так и в топливе они будут отличными работниками, и не потеряют своих эксплуатационных свойств. Еще они отлично справляются со своими «обязанностями» в воде. Что касается температуры, при которой они работают на «отлично», то она колеблется от -60 градусов, до + 170 по Цельсию.  Показатель этой температуры может изменяться, ведь всё зависит от того, из какой резины они сделаны. Выбирается показатель качества в зависимости от того, где сделана эта резина.

Резиновые манжеты можно разделить на два вида, а именно:

  • Манжеты с пыльником;
  • Манжеты без пыльника;

Манжеты с пыльником отличаются тем, что помимо того, что они выполняют свою основную функцию, а именно – предотвращение утечки среды на нужной поверхности, они ещё и создают преграду для попадания пыли.

Такие манжеты просто необходимы в такой отрасли, как машиностроение, а именно в авиатехнике, автомобилестроении, и кораблестроении. Известно, что резиновые манжеты имеют свои условные обозначения, по которым можно определить их размер, качество или предназначение. Сальники бывают из разного материала, но наиболее популярными можно считать эти приспособления, изготовленные из полиуретана, так как они отличаются особенной износостойкостью, и очень хорошей службой.

Если появились условия, при которых сальник должен быть более мягким, то есть специальная смазка, которая так и называется «сальниковая». Обычно она применяется в тех случаях, когда трение арматуры в специальных регулирующих клапанах увеличивается. Подаётся смазка через специальную маслёнку.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ