Несколько видов дренажа участка

Если вы работаете над проектом, который нуждается в дренажной системе, вы уже знаете важность хорошего дизайна для безопасного и эффективного удаления воды. Независимо от того, работаете ли вы с ливневой водой или сточными водами, эффективный отвод воды предотвращает повреждение важных объектов, создает безопасную, безопасную среду для жильцов и устраняет застой воды и связанные с этим проблемы со здоровьем и безопасностью. Услуги дренажа участка в СПб вы можете заказать на сайте.

Хорошо спроектированная линейная дренажная система решает все эти проблемы, сохраняя при этом время установки, стоимость и текущую производительность, а также скорость потока, устойчивость, время установки и затраты на техническое обслуживание в течение всего срока службы.

Учитывая так много переменных, важно иметь четкое представление о различных типах дренажных систем, доступных сегодня.

Вот руководство, которое разберет различные варианты и поможет вам принять правильное решение в соответствии с вашими потребностями.

Заболоченные Стоки

Болотные стоки — это, по сути, неглубокая канава, выстланная дерновой травой или подобной растительностью. Они представляют собой более широкую и неглубокую систему, что делает их более тонкими, чем традиционные траншейные системы.

ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ
Заболоченные стоки используются для замедления и контроля стока воды, происходящего на открытом воздухе. Они также помогают предотвратить затопление водой, образование луж или размывание окружающей почвы. Они также помогают предотвратить переполнение ливневых стоков внезапным притоком воды, распределяя воду по большей поверхности, и предотвращают слишком быстрое истощение стока.

ГДЕ ВЫ ИХ НАЙДЕТЕ
Эта система обычно встречается как в жилых, так и в коммерческих зонах ландшафтного дизайна.

Точечные Дренажи

Это подземная система, которая требует, чтобы полы были наклонены в направлении дренажа. Когда требуется несколько дренажей, это может создать непривлекательный, неровный внешний вид и привести к трудностям при планировании и настройке объекта.

ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ
Эти стоки работают, собирая воду из одной точки или оврага, как слив, который вы находите в середине душа.

ГДЕ ВЫ ИХ НАЙДЕТЕ
Точечные дренажи распространены в местах, где дренаж необходим из определенной точки из-за структурных или топографических потребностей.

Французский Слив

Это подземная конструкция, состоящая из перфорированной трубы, которая устанавливается плашмя во дворе с наклонной траншеей, которая помогает перемещать сток воды от самой высокой точки в начале до самой низкой в конце, где он попадает в канализацию, цистерну или болото.

ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ
Французские стоки помогают перенаправлять воду из того места, где начинается сток – обычно близко к фундаменту сооружения – в какую-нибудь канализацию или цистерну. Как правило, французские дренажи используются для обеспечения естественного потока воды от высокого уровня к низкому.

ГДЕ ВЫ ИХ НАЙДЕТЕ
Французские дренажи — это обычная система, используемая в жилых районах для отвода воды от домов и ландшафтного дизайна.