Новый дом для фаленопсиса. Как пересадить орхидею без проблем?

Новый дом для фаленопсиса. Как пересадить орхидею без проблем?

122
0

Очень важно соблюдать правильный уход для   каждого вида растений. Заинтересовал вопрос о том, как пересадить фаленопсис в домашних? Тогда советуем вам перейти на этот сайт.

Ваша орхидея в конечном итоге начнет расти корнями из своего контейнера или даже вырастет настолько большим , что он станет немного тяжелым сверху для горшка, в котором он находится. Не волнуйтесь, весь этот рост-это хорошо! Это означает, что ваша орхидея процветает, потому что вы хорошо заботились о ней . Но это также означает, что пришло время переложить ваше растение в большую емкость и дать ему свежую смесь для заливки.

В дикой природе, вместо того чтобы погружать свои корни в почву, большинство орхидей обычно растут на деревьях, расположенных высоко над дном тропического леса. Вы можете скопировать эту среду с помощью специальной смеси коры орхидеи (смесь кусочков коры дерева), которая доступна в садовых центрах. Он обеспечивает быстрый дренаж и обильные карманы для воздуха, которые требуются корням орхидеи. В основном, однако, это помогает закрепить растения в горшках, чтобы они могли расти вверх. Вы также можете использовать сфагновый мох, который поможет держать корни влажными немного дольше между поливами.

Есть определенные горшки на рынке, созданные только для орхидей. Они полны дыр, чтобы открыть корни для большего количества воздуха. Однако, никакой особенный бак не необходим; терракота или пластиковый бак будут работать как раз отлично для большинств орхидей. Выберите горшок, который на 1 дюйм (не более 2 дюймов) больше в диаметре по всей верхней части, чем ваш настоящий горшок. Время пересадки орхидей наступает сразу после их цветения, когда появились новые корни, но они не выросли больше чем на полдюйма, или когда корни начинают выползать из горшка.

Осторожно вытяните орхидею из горшка, схватив ее как можно ближе к корням; избегайте вытаскивания ее за один лист, который может сломаться. Осторожно ослабьте корни и удалите как можно больше питательной среды (коры или мха) из корневого шара.
Обрежьте любые мертвые корни, которые будут сырыми, сморщенными или окрашенными в коричневый или черный цвет.
Поместите свою орхидею в новый горшок и добавьте свежую питательную среду , плотно постукивая горшком по столу или другой плоской поверхности, чтобы равномерно распределить кору или мох вокруг корней.
Когда орхидея будет закреплена на месте, расположите слой смеси для укладки орхидеи поверх корней и хорошо напоите.
Как только ваша орхидея поселится в своем новом горшке, вы можете продолжать ухаживать за ней, как вы обычно делали раньше. Убедитесь, что вы имеете его в месте, которое получает яркий, косвенный свет и воду, когда смесь для заливки Горшков только собирается высохнуть. Некоторые орхидеи могут расти в течение одного или двух лет, прежде чем им снова понадобится повторная окраска, поэтому вы можете расслабиться и наслаждаться своими прекрасными цветениями некоторое время, прежде чем повторять этот процесс.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ