О профессии дизайнера интерьера

Задача дизайнера интерьера — сделать помещения комфортными, функциональными и красивыми. Специалист создает концепцию интерьера и помогает в ее реализации. Результатом работы дизайнера является уютная квартира, комфортабельный офис, уютное кафе. Это интересная, творческая и модная профессия. Ее выбирают люди, которые хотят сделать акцент на эстетике и изменить пространство вокруг них. Профессию можно получить в ВУЗе или на специальных курсах. Дизайн интерьера обучение представлено по ссылке.

Кто такой дизайнер интерьеров и что он делает?

Специалист воплотит представление клиента о комфортном и красивом интерьере в реальность. Для этого он ведет переговоры с клиентом, выясняет его потребности. Измеряет комнату. Затем он готовит дизайнерский проект — думает о макете, создает 3D-визуализацию, создает технические чертежи.

Другими словами, он вместе с клиентом полностью размышляет над будущим интерьером. Какая мебель будет в комнате, как она будет размещена, в каком стиле и в каких цветах комната будет украшена и так далее. Кроме того, дизайнер может принять участие в закупке материалов и провести инспекцию для управления процессом ремонта.

Работа дизайнера интерьера пересекается с работой архитектора. Однако это разные области. Разница в том, что архитектор может спроектировать дом. Дизайнер занимается дизайном интерьера.

Кем еще может работать дизайнер интерьера? Например, можно сузить профиль и специализироваться на освещении или дизайне текстиля. Специалист может также работать декоратором (например: украшать помещения для свадеб и других торжеств), украшать полки для выставок и многое другое. Возьмем пример того, что делает дизайнер интерьера. Давайте проанализируем работу шаг за шагом.

Как дизайнеры создают интерьер?

Специалист общается с клиентом и выполняет техническое задание. Вместе с клиентом он выбирает образцы интерьеров, которые нравятся клиенту в плане стиля, выбора цвета и настроения. Уточняет предпочтения материалов, бюджет и другие детали.
Производятся измерения объекта и производится его чертеж, на основе которого должно быть выполнено пространственное проектирование.
Можно создать несколько планов, чтобы клиент мог выбрать наилучший вариант для себя. Макет и условия будут согласованы с клиентом.
После утверждения специалист переходит непосредственно к проекту. Сначала он «заполняет» макет элементами (мебелью и т. д.), а затем выбирает материалы и текстуры.
Если дизайнер наблюдает за ремонтом, он закупает материалы и проверяет ремонт оборудования. Если нет, его работа заканчивается.

Это грубый алгоритм работы дизайнеров интерьеров. При рассмотрении технической стороны дела специалисты используют ArchiCAD, AutoCAD, 3D Max, Photoshop и многие другие.