О встроенных и внешних веб-камерах

Трудно предсказать, что видеоконференции захватят деловой мир и станут неотъемлемой частью работы миллионов людей. Если вы работали из дома во время пандемии COVID-19, вы, вероятно, использовали свою веб-камеру чаще, чем за последние годы. И бывают моменты, когда камера выходит из строя и подводит вас. Если у вас сломалась камера и вам нужен ремонт веб-камеры, переходите по ссылке. А чтобы не было проблем в будущем — мы расскажем какие ошибки совершают люди при выборе той или определенной модели.

Выбор камеры

Но чтобы вы не ждали технических проблем от своей камеры — стоит тщательно отнестись к выбору модели.

Приобрести веб-камеру сегодня можно в любом компьютерном магазине. Но как выбрать среди того многообразия камер представленных на прилавке. Чем они отличаются друг от друга, кроме размеров и внешнего вида?

Для начала все-таки следует определиться с тем, для чего именно нам нужна веб-камера. В основном камеру используют для работы: осуществления видеоконференций онлайн, а также и для развлечений. Поэтому выбор того или иного устройства будет в определенной степени зависеть также и от качества изображения, которое вы хотите получать, а также некоторых дополнительных возможностей, которые могут быть в той или иной модели современной веб-камеры.

Качество

Качество изображения камер зависит в первую очередь от разрешающей способности устройства, или по другому от количества «мегапикселей». Поэтому если ваша камера обладает разрешающей способностью в 1, 3 МП, то по качеству изображения будет существенно уступать камере с разрешением в 5 МП. Кстати, последний вид сегодня является наиболее распространенным.

В первом варианте камеры разрешение будет 320х240 пикселей, а во втором — 640х480.

Но это еще не является тем, что нужно выбрать более качественную камеру, так как от величины разрешающей способности и от качества получаемого изображения будет зависеть и количество информации, которую необходимо оперативно передавать в сеть. И если скорости вашего доступа к сети будет недостаточно для этого, то видео будет попросту тормозить, так что, в этом случае имеет смысл все же остановить выбор именно на первом, менее качественном и дорогом варианте.