Оборудование для удалённого видеонаблюдения

Оборудование для удалённого видеонаблюдения

93
0

Залогом безопасности жизнедеятельности и ведения бизнеса является круглосуточная охрана. Её можно организовать при помощи охранников и сторожей, но их деятельность будет не так эффективна. На помощь к ним приходят технические средства охраны.

 

К ним относятся системы охранно-пожарной сигнализации и системы видеонаблюдения. Последние стали особенно популярны, так как вести наблюдение можно в круглосуточном режиме, одновременно фиксируя всё происходящее на жёсткие диски. В последующем можно провести анализ произошедшего, распечатать фотографии злоумышленников.

ip-камеры видеонаблюдения

Специально для дистанционного контроля были разработаны ip-камеры видеонаблюдения, которые умеют передавать данные через сеть Интернет, либо по локальным сетям. В них встроены web-сервера, позволяющие передавать данные по IP-сетям. Подключиться к ним можно из любого места, даже из дома.

Системы видеонаблюдения для дачи — вещь незаменимая и через Интернет позволяют контролировать любые процессы. Они часто используются для удалённого наблюдения за квартирами и домовладениями, а также за торговыми точками. Доступ к системе производится с помощью специального программного обеспечения, устанавливаемого на компьютеры и планшетные устройства. Имеется такой софт и для мобильных телефонов. Введя в программу адрес камеры, можно увидеть то, что происходит в охраняемом помещении.

Иногда такие системы используют для наблюдения за маленькими детьми и пожилыми людьми. Видеонаблюдение позволяет раскрывать преступления, для чего данные с камер передаются в соответствующие органы, где видеозаписи служат подтверждением вины. Технические возможности видеокамер позволяют даже управлять их направленностью, для чего необходимо приобрести специальные кронштейны с сервоприводами. Они обеспечат дистанционный поворот камеры на нужный угол и высоту.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ