Особенности в декорировании оконных проемов

Особенности в декорировании оконных проемов

45
0

Гардины, шторы, жалюзи – это не просто элементы декорирования, позволяющие подчеркнуть особенности окна. Правильно подобранная штора — это  еще и натуральная защита от солнца, а так же способ создать определенную приватность в помещении.

Ремонт в квартире окончен и наступает следующий этап – создание определенной атмосферы в помещениях, расстановка мебели, декорирование стен и оконных проемов.

Дизайн окон в интерьере любой квартиры является один из важнейших этапов. Гардины, шторы, жалюзи – это не просто элементы декорирования, позволяющие подчеркнуть особенности оконного проема и общего дизайна помещения. Правильно подобранная штора — это еще и натуральная защита от солнца, а так же способ создать определенную приватность в помещении. Большим заблуждением считается использование одного определенного типа штор абсолютно во всех комнатах квартиры. Желая таким образом сделать определенный вид штор изюминкой своего помещения, люди отходят от основной концепции особенностей каждой отдельно взятой комнаты. Если в спальне шторы синего цвета, выполненные из тяжелых материалов, идеально впишутся в интерьер данного помещения для сна и отдыха, то подобный вариант декорирования окна на кухне – будет не только не уместен, но и не практичен.

Выбирая шторы, следует учитывать тематическую особенность данных помещений, уровень влажности в них и степень освещенности солнечными лучами.

К примеру, если в ванной имеется окно, то декорировать его тканевыми шторами совершенно не уместно. Они периодически будут подвергаться перепадам температур, резким изменениям уровня влажности и через непродолжительный промежуток времени из некогда благородных материалов получиться обыкновенная материя напрочь лишенная былого шика. Идеальный вариант для подобного помещения – пластиковые жалюзи. Это и практично и надежно.

Для спальной комнаты, так же, имеются свои особенности декорирования окна. Как правило, использование в данном помещении полупрозрачных гардин в сочетании со шторами из тонкоструктурных материалов, придает помещению чувство легкости и непринужденности. Однако, степень приватности помещения, в данном случае, слишком мала. Не смогут легкие и полупрозрачные материалы защитить окно от посторонних взглядов извне. Здесь можно использовать определенную хитрость: заказать рольшторы непосредственно на само окно, а декор проема оставить неизменно легким и непринужденным.

Что касается детских комнат, то их интерьер отличается насыщенностью красок, цветов, поражает своим разнообразием палитр. Соответственно, что и декор на окна следует подбирать соответствующих тонов. Легкие шторы с жизнерадостным рисунком помогут добавить воздуха в помещение малыша. Однако, если окно выходит на солнечную сторону, то здесь лучше отказаться от материалов подверженных быстрому выгоранию или использовать жалюзи плиссе.

Сайт: www.sun-naves.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ