Отбойная доска – надежная защита стен в медицинских учреждениях

В учреждениях больниц, поликлиник и других медицинских учреждений все чаще можно встретить такой интересный и необычный элемент интерьера, как доска для предотвращения столкновений https://dachnieidei.ru/preimushhestva-zashhity-sten-dlya-bolnic/  , также известная как доска для предотвращения столкновений. Он имеет очень важное назначение — защищать углы и стены от случайного повреждения и загрязнения посетителями, опирающимися на них, при сохранении чистоты и целостности отделки, что имеет большое значение.

В большинстве случаев бамперы можно найти в местах с наибольшим дневным потоком людей — рядом с коридорами и стойками регистрации, возле врачей и процедурных кабинетов, а также на стенах возле входов в палаты и лестниц. Панели такого типа могут не только защитить поверхность шпона от сильных загрязнений и истирания, но и сыграть роль модного элемента декора.

Цель применения
Использование защитно-декоративных бамперов на территории медицинских и любых других учреждений, которые активно посещают граждане, необходимо в первую очередь для уменьшения возможности и площади контакта тела людей с одеждой и облицовочными материалами. Следовательно, их срок службы значительно увеличивается, а интенсивность окрашивания снижается. Кроме того, важно, чтобы стены были защищены от механических повреждений инвалидными колясками, тележками, колясками и инвалидными колясками.

Особенности установки
Перегородка устанавливается на высоте, на которой поверхность отделки наиболее уязвима и подвержена ударам. Как правило, самая слабая часть стены начинается на расстоянии 15-20 см от поверхности пола и заканчивается на высоте около 1 метра. При необходимости отбойники можно установить в 2 ряда — верхний и нижний ряды. Используйте ряд в комнате с низкой проходимостью.

Преимущества использования
Коридоры и другие пространства с высокой проходимостью в медицинских и других учреждениях характеризуются усилением интенсивности негативного воздействия на отделочные материалы. Со временем это может привести к множеству дефектов:

Износ и царапины
Темные и жирные участки
Сыпучая краска и штукатурка
Использование вогнуто-выпуклых панелей позволяет снизить скорость этого износа в несколько или даже в десятки раз. При этом замена поврежденного стопорного блока дешевле и быстрее, чем замена изношенной отделочной детали. Неудивительно, что этот вид защиты, впервые появившийся в больницах и клиниках, постепенно распространился на школы и исследовательские институты, офисы и различные учреждения.

Помимо своей основной функции, настенные бамперы часто используются как удобные поручни, что является огромным преимуществом для пенсионеров и людей с ограниченными возможностями. Красивый современный дизайн позволяет гармонично интегрировать защитные элементы в дизайн окружающего пространства.