Отделка бани: соляная плитка, кедр и «звездное небо»

Отделка бани: соляная плитка, кедр и «звездное небо»

2
0

В отделке саун и бань типичный перечень материалов — это вагонка из натуральной древесины, блок-хаус, имитация бруса, липа, кедр, сосна. Современная отделка, монтаж саун предполагают сочетание русских традиций с высокими технологиями: подсветка световыми трубками, «звездное небо».

С особой гордостью можно показывать гостям отделку из соляного кирпича, соляной плитки и камней, мозаики и панелей. Полезные свойства гималайской соли помогают в лечении многих заболеваний, а с использованием подсветки это становится настоящей «фишкой» помещения.

В последнее время в проектах саун все чаще встречается использование не просто встроенных светильников или ламп, а целого ансамбля подсветок различных форм и оттенков (в том числе в виде световых трубок, «звездного неба» или геометрических светильников). Часто подсветкой снабжают деревянные помосты, лежаки и места для сидения. Современная отделка, монтаж саун предполагают сочетание русских традиций с высокими технологиями. Главное – заказать в надежной компании работы по установке дымоходов, печей, работы по теплоизоляции и пароизоляции, по облицовке, обшивке натуральным деревом – ольхой, сосной, кедром, липой. Также не забыть про монтаж освещения, цветотерапии, установке музыки

К безусловным качествам кедра для отделки бань и саун относится то, что он прост в обработке, не боится влаги, гниения и насекомых, устойчив к перепадам температуры. Отделка сауны или бани липовой вагонкой имеет свои плюсы: она дает сильную усушку и практически не дает трещин, да и по цене данный материал дешевле, чем абаш и кедр.

Нередко сауны под ключ отделываются изнутри елью и сосной. Ель и сосна обладают приятным ароматом, который повышает терапевтический эффект от посещения сауны. Однако данный материал более сложен в обработке, но более выгоден по стоимости. Самые необыкновенные эффекты достигаются за счет использования отделочного камня и соляного камня; это может быть оформление одной из стен не только помещения сауны, но и самой парной, ведь натуральный камень способен выдерживать высокую температуру, он влагостойкий и прочный.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ