Отделка стен с помощью тканей

Отделка стен с помощью тканей

88
0

За последние годы, наибольшей популярностью стала пользоваться отделка помещений под старину. Например, оригинальным решением можно считать отделку стен тканью, этот вид украшения стен был очень популярен в элитных домах средневековья. Но чтобы воспользоваться этим решением, необходимо принять во внимание множество факторов, иначе отделка тканью не покажется роскошью в вашем доме.

Приняв решение отделать стены именно этим материалом, лучше сделать и натяжной потолок, который будет органично вписываться в дизайн.

Ткань может натягиваться прямо на сооруженные рамы, которые прикреплены к стене, размеры рам могут быть различными. Ткань должна быть туго натянута, не допускается ни малейшего провисания, если ваши стены очень большие, стоит приобрести плотную ткань с высокой прочностью. Обычно для отделки используются рамы, определенных размеров, а оставшаяся часть стены украшается обоями.

Крепится ткань к раме маленькими мебельными гвоздями с обратной стороны рамы, чтобы не было видно шляпок с лицевой части рамы. Рама должна быть крепкой, можно использовать дополнительные элементы для укрепления конструкции. Цвет ткани необходимо подбирать под общий интерьер помещения, ткань в светлых тонах подходит для светлых помещений.

Этапы по обтягиванию рамы тканью:

— ткань определенного размера, крепится с одной части рамы в углу одним или двумя гвоздями;
— ткань натягивается в противоположный угол, как можно сильней, ткань разглаживается и крепится;
— затем ткань натягивается от этих двух угловых креплений.

Теперь раму можно прикрепить на стену к обрешетке или шпилькам. Если плотности ткани недостаточно, и она провисает, то конструкция усложняется и вам понадобится поролон, «мебельные пуговицы» и лист фанеры, натянув ткань на раму, нужно разложить по всей площади поролон и наложить лист фанеры, прикрепив его к раме. После этого через определенное расстояние на лицевой части нашей конструкции прикрепить мебельные заклепки к фанере. Потратив деньги на бруски древесины, ткань и мебельные гвозди, вы можете добиться шикарного оформления, свойственного только богатым средневековым домам.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ