Оценка технического состояния здания. Экспертиза и заключение

Оценка технического состояния здания может осуществляться в форме заключения или технической экспертизы. Экспертиза является элементом проектной документации и должна прилагаться к заявке на получение разрешения на строительство. Техническое обследование зданий в Киеве можно заказать на https://advokat-bti.com.ua/.

 

 

 

 

 

Техническое заключение

Это оценка состояния строительного объекта, выданная на основании обследования и имеющейся проектной документации. Он включает в себя оценку решений и явлений, возникающих в процессе проектирования, реализации и использования строительных объектов. Это может быть оценка отдельных конструктивных элементов, общестроительных элементов, оценка технологических и материальных решений, а также финансовых затрат, связанных с реализацией отдельных строительных элементов или реализацией всего инвестиционного проекта.

Техническая экспертиза

Это оценка состояния здания, подтвержденная испытаниями и расчетами на прочность фундаментов, перекрытий, стен и других элементов конструкции, крыши и фасада. Она включает, среди прочего, описание испытанных элементов и конструктивных решений здания, их размеры и материалы, из которых они изготовлены. Исследование также включает оценку состояния здания и его пригодности для дальнейшего использования или плановой реконструкции, а также оценку состояния сооружения. В нем представлены все повреждения, возникающие в испытываемых элементах, указаны причины возникновения этих повреждений и рекомендации по необходимому ремонту, усилению, сушке или утеплению конструкции. В экспертизу также включены рекомендации по ремонту в обновленном объекте.

Когда делать экспертное заключение или заключение?

  • перед покупкой недвижимости,
  • перед модернизацией или изменением использования здания,
  • в случае появления царапин на конструкции.

Подготовка заключения или техническая экспертиза должна быть проведена до начала проектных работ.

Кому поручить экспертное заключение?

Выработку экспертного заключения следует доверить только строительному эксперту при условии, что строительный эксперт должен иметь строительную квалификацию и звание строительного эксперта в области проектирования или исполнения. Только лица, отвечающие указанным требованиям, должны считаться подходящими для проведения технической экспертизы для целей любого судебного разбирательства, включая, среди прочего, для целей административного и судебного производства.
С другой стороны, техническое заключение может быть подготовлено лицами, имеющими соответствующую строительную квалификацию по объему и специализации, в результате решения о выдаче разрешения на строительство.