Паркет. Виды паркета

Паркет. Виды паркета

67
0

Паркет бывает четырех типов: штучный, паркетная доска, пронто-паркет, щитовой паркет.

Штучный паркет – это бруски из дерева с гребнями и пазами для соединения между собой.

Длина брусков 15-60см., ширина 3-10см, толщина – 1,6см. Штучный паркет классифицируется в зависимости от рисунка поверхности после распила.  Однородный рисунок – селект, рисунок с маленькими сучками – натур. Смешанный рисунок – гест, с текстурованным рисунком поверхности – классический, с переменным рисунком – универсал, разноцветный паркет — наборный и антик.

Наборный паркет – это паркет художественного типа, из него можно выложить разные изображения, он еще носит название мозаичного паркета. Эта паркетная доска уже готовая к укладке на пол, но как правило изготовлен он из низкосортного материала, с облицовкой из твердых пород дерева. Обычно она покрыта лаком. Длина доски – 2-2,7м, ширина 13-21см, толщина 0,7-2,1см. Крепится так же как штучный. Настилать его проще и быстрее, к тому же, этот паркет дешевле штучного. Если же вам нужен действительно качественный материал — то есть смысл обратить внимание на Вуд Би паркетную доску, которая изготовляется из древесины высокого качества и по современнейшим технологиям.

Щитовой паркет – это наборные щиты, в их основе щит или ДВП, которые набраны из досок с наклеенными плашками из твердых пород. Щитовой паркет сложнее стелить, чем доску, так как необходимо соблюдать прямой угол. Этот паркет изготавливают в условиях завода.

Независимо от того, какого производителя и какой вид напольного покрытия вы выберите — стоит помнить, что при неправильной укладке и несоблюдении правил эксплуатации даже самый качественный материал долго не прослужит. Обращайтесь к опытным укладчикам и ухаживайте за полом и он прослужит вам десятилетия.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ