Парогенератор для турецкой бани хамама в доме

Парогенератор для турецкой бани хамама в доме

17
0

При выборе парогенератора следует обратить внимание на его комплектность. Хорошо зарекомендовала себя финская компания HARVIA, специализирующая на производстве такой продукции.

Парогенератор HARVIA Helix

Парогенератор HARVIA Helix прост в установке, эксплуатации и как показала практика, парогенератор безотказно работает как в семейных хамамах, так и общественных. Управление — через отдельную сенсорную панель, которая регулирует температуру, управляет вентиляцией и освещением в парилке, имеет таймер, устанавливающий включение устройства, подачу ароматов в парилку, с помощью таймера можно задать отложенный старт. Устройство подачи ароматизатора позволяет получать «ароматный» пар в парной. Грамотно подобранное оборудование и использование качественных строительных материалов позволит упростить монтаж, уменьшить строки строительства хамама. Но всё-таки отдельно хочется отметить важность дизайна турецкой бани. Красота и эстетика восточных интерьеров не перестает радовать глаз, поэтому уделите особое внимание подбору отделочных материалов — мозаике, плитке, выбор этих материалов огромен. Курна используется для смешивания холодной и горячей воды, служит чашей для омовения или приготовления мыльного состава для массажа, изготавливается из натурального камня. Курна и краны подбираются индивидуально в каждый хамам, придавая завершенность интерьеру.

Как снизить энергозатраты?

Во-первых, рационально спланировать помещение хамама: если хамам предполагает принять небольшое количество людей или это это семейный хамам, то можно уменьшить размеры помещения. Это уменьшит общий объем помещения и следовательно парогенератор понадобится меньшей мощности.

Во-вторых, применяя высококачественные тепло-паро-изоляционных материалов: строительные панели из экструдированного армированного пенополистирола с гидроизоляционным покрытием. Этот материал обладает высокими изоляционными свойствами, имеет низкую теплопроводность, высокую механическую прочность, нулевое влагопоглощение, высокую устойчивость к паропроницанию, очень долговечен и практически готов к нанесению таких отделочных материалов, как мозаика, камень, плитка. Такие панели имеют толщину от 10 до 80 мм. и позволяют использовать их для различных конструктивных элементов от стен и перегородок до создания лавочек в хамаме.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ