Планируем бассейн в загородном дом

Планируем бассейн в загородном дом

5
0

Сегодня бассейн в коттедже или загородном доме уже отнюдь не роскошь, а, скорее, стандарт в проектировке подвальных и полуподвальных помещений. Меняется стоимость производства и обслуживания благодаря использованию новых материалов. Один из них — полипропилен.

Полипропилен — полиматериал, пластик, позволяющий сегодня удешевлять устройство и упрощать уход за бассейном.

Что такое полипропиленовый бассейн

Полипропиленовый бассейн — это конструкция, чаща, выстилаемая листами пластика. Элементы стыкуются методом специальной полидифузионной сварки на уровне молекул. Такая высокоточная сварка делает конструкцию бассейна из полипропилена максимально герметичной, обеспечивает максимальную защиту от протечек.
Основной материал — безвреден, имеет сертификаты биологической и экологической безопасности. Чтобы не быть голословными, подчеркнем, тот именно из полипропилена производится небьющаяся детская посуда, бутылочки для молока. Его большой плюс — он более устойчив к высоким температурам, чем другие виды пластмасс.

Пластик пластику рознь

Однако уровень недоверия к пластмассовым чашам бассейна довольно высок. Ведь все мы знаем как легко ломается дно пластикового таза в самый ответственный момент. Причина недолговечность конструкции таза — дешевый и тонкий пластик. Листы полипропилена для бассейна выдерживают нагрузку и давления воды, и держат удар в случае падения на дно каких-либо тяжелых предметов. К тому же, производители дают гарантию на службу материала более чем на 50 лет, а при форс-мажоре (вдруг двухсоткилограммовая строительная тура упадет) отдельные детали можно заменять, что продлевает срок службы.

Уход за полипропиленовым бассейном

Некоторые говорят, что для чистки пластикового бассейна нельзя использовать бытовую химию, ей легко испортить гладкость поверхности, а в микротрещинах начнет развиваться патогенная микрофлора. Это неверно сразу по двум пунктам. Полипропилен не воспринимает воздействию простой бытовой химии, это доказано многочисленными тестами и испытаниями в спецлабораториях. В пластике нет среды для развития бактерий, а если сравнивать по гигиеничности привычный ранее бетонный бассейн и современный полипропиленовый, то отмыть бетон от загрязнений из-за его пористости сложнее в разы. А гладкая поверхность полипропиленовой чаши делает процесс очистки одним удовольствием

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ