Почему сериал великолепный век популярен?

В сериале «Великолепный век», производимом в Турции, он не мог не восхищаться умом, смекалкой главного героя — любимой супругой султана Сулеймана. И все же — красивая игра актеров, пышность пейзажа, богатство костюмов, мелодичная этническая музыка. Особое внимание было уделено ювелирным украшениям. Украшение Хюррем и других персонажей стало новой тенденцией в моде: сейчас многие хотят носить украшения в стиле оттоманских правителей.

Сериал « Великолепный век » — это красивая историческая эпопея. Нереалистичные гротескные декорации, красочные костюмы, антураж того времени просто восхищают своим великолепием. Это один из самых больших и дорогих телепроектов 2011 года на турецком телевидении, снятый за полтора года. Сериал смотрится на одном дыхании, с большим интересом к текущим событиям, увлекательной игрой турецких актеров, которые выложены в каждом кадре.

Немного о сюжете:

Сулейман ( Халит Эргенч ) — очень красивый молодой человек, который любит учиться. Он узнает о смерти своего отца во время охоты со своим близким другом Ибрагимом ( Окан Ялабик ). После смерти отца Сулейман вступает в Стамбул и вступает на престол в качестве десятого османского султана. Его жизнь радикально меняется, он становится десятым и самым продолжительным правящим султаном Османской империи с 1520 года до своей смерти в 1566 году. Кроме того, он будет известен на Западе как Сулейман Великолепный, а на Востоке как Законодатель за свои полная реконструкция османской правовой системы.

Став преемником своего отца, Сулейман начинает серию реформ во дворце. Он делает своего друга детства Ибрагима королевским сокольником, хотя Ибрагим изначально является греческим православным и получил образование в Дворцовой школе по системе девширме. Под его правлением он вносит некоторые изменения в правовую систему, которые повлияют на нынешний персонал во дворце.

Однажды Сулейман встречает одну из девушек гарема, Александру ( Мерьем Узерли ), и влюбляется в нее. Александра — дочь православного украинского священника и рабыня в Османском дворце. Хотя она мятежна и не соблюдает правила вначале, она решает отомстить своим родителям, завоевав сердце султана Сулеймана. После этого Александра пытается привлечь султана Сулеймана и хочет быть его женщиной не одну ночь, а 1001 ночь.

В конце концов, Александра достигает своей цели, и Султан Сулейман полностью падает на Александру и начинает называть ее Хюррем. Любовь между султаном Сулейманом и Хюррем влияет не только на девушек в гареме, но и на будущее Османской империи.