Почему стоит ходить к стоматологу регулярно

Посещение стоматолога каждые шесть месяцев может быть не той встречей, которую все с нетерпением ждут, но она является одной из самых важных. Если вы задаетесь вопросом, в чем смысл регулярных стоматологических осмотров и чисток, у нас есть над чем задуматься. Записаться на прием к стоматологу можете на сайте https://mdent56.ru/.

Почему стоит ходить к стоматологу регулярно

1. Обнаружение рака полости рта
Рак ротовой полости – чрезвычайно серьезное заболевание, которое проявляется по-разному. Не зная признаков раннего начала, рак полости рта часто не диагностируется и может быстро прогрессировать и стать опасным для жизни. Но, к счастью, диагноз рака полости рта на ранней стадии часто легко поддается лечению.

2. Зубной налет, зубной камень и кариес
Даже при самых усердных ежедневных чистках щеткой и зубной нитью во рту все еще остаются небольшие участки, которые не видны при регулярной чистке зубов щеткой и зубной нитью. Когда налет накапливается, его становится все труднее удалить, он затвердевает и превращается в зубной камень, избавиться от которого без профессиональной помощи крайне сложно.

Регулярная чистка зубов предотвращает разрушение зубов зубным камнем или образование отверстий в них, из-за чего образуются кариесы. Кариес редко дает какие-либо предупреждающие знаки по мере своего образования, вызывая небольшую боль только после того, как зуб уже разрушен. Вам придется вернуться к стоматологу, чтобы исправить кариес и другие проблемы с зубами. Всего этого можно избежать с помощью регулярных чисток, которые позаботятся о зубном налете и камне до того, как они станут разрушительными.

Запись на чистку также более доступна, чем установка пломбы, поэтому, если денег мало, постарайтесь не пропустить чистку!

3. Болезнь десен
Налет и зубной камень не только вызывают кариес, но и разрушают ткани десен во рту. Это происходит, когда накопление зубного камня вызывает инфекцию в месте соединения десны с зубом, в результате чего десна отрывается от зуба. Эта инфекция известна как гингивит, и по мере ее прогрессирования ткань, прикрепляющая десны к зубам, разрушается.

Как только он достигает этого уровня, это официально считается заболеванием десен, и только в этот момент во рту может появиться отек, кровотечение или болезненность. Наряду с разрушением ткани десны заболевание десен также вызывает разрушение кости, удерживающей зубы на месте. На этом этапе обычно наблюдается расшатывание или полное выпадение зубов, и стоматолог должен будет принять радикальные методы лечения.