Почему стоит включить тыкву в свой рацион?

Тыквы хороши не только для украшения Хэллоуина и тыквенного пирога. Это вкусная, богатая питательными веществами пища, приносящая организму множество преимуществ для здоровья. И семена тыквы тоже. Включить тыкву в свой рацион очень просто. Как приготовить вкусный манник с тыквой на кефире можете прочитать на сайте.

Польза тыквы для здоровья

Богатая питательными веществами тыква имеет широкий спектр преимуществ для здоровья. Вот несколько из них:

Улучшает иммунную систему
Преобразование бета-каротина в витамин А положительно влияет на самочувствие организма. Известно, что витамин А обладает противовоспалительным действием и может помочь улучшить иммунную систему организма. Тыква также является хорошим источником витамина С, который, как и витамин А, играет роль в поддержании иммунной системы организма.

Улучшает зрение
Главное питательное вещество тыквы, витамин А, также поддерживает здоровье глаз. Недостаток витамина А оказывает негативное влияние на зрение и может играть роль в борьбе с возрастными заболеваниями глаз.

Способствует здоровому пищеварительному тракту
Тыква является хорошим источником клетчатки. Пищевые волокна играют роль в балансировке уровня сахара в крови и способствуют здоровому пищеварительному тракту, поддерживая регулярные движения кишечника. Если вы хотите добавить в свой рацион больше клетчатки с помощью тыквы, одна чашка консервированной тыквы содержит примерно в три раза больше клетчатки, чем одна чашка сырой вареной тыквы.

Поддержка потери веса
Поскольку тыква низкокалорийна, содержит много воды и клетчатки, она может помочь вам насытиться, не потребляя слишком много калорий. Сокращение калорий при употреблении полезных питательных веществ и чувство сытости может способствовать снижению веса.

Поддерживает здоровую функцию мышц и нервов
Калий является важным минералом для организма. Одна чашка консервированной тыквы содержит около 500 мг. Калий очень электрический, поэтому он играет роль во многих различных функциях в организме. Однако калий наиболее важен для функции сердечной мышцы, проведения нервных импульсов и регуляции жидкости внутри и снаружи клеток.