Почему все же стоит обратиться к дизайнеру интерьера

Почему все же стоит обратиться к дизайнеру интерьера

58
0

2Каждый из нас хочет жить в уютном, комфортном, хорошо благоустроенном доме. При этом кто-то проживает в больших домах, кто-то ограничивается небольшими квартирами. Так или иначе, но для каждой ситуации и для любого бюджета можно найти свои решения.

Некоторые недооценивают значимость участия дизайнера интерьера в процессе ремонта. Разумеется, если вы хотите просто поклеить новые обои, звать для этого специалиста не нужно. Однако, если вы задумали нечто более серьезное и капитальное, лучше первым делом пригласить дизайнера. Дизайн интерьера является штукой достаточно сложной. Это своего рода наука, постичь которую дано не каждому. Вот почему у дизайнера заточен взгляд и он сразу может определить, что где не так, где лучше расположить мебель, какую цветовую гамму выбрать для данного случая, от чего избавиться, а что лучше оставить как есть.

Капитальный ремонт начнется первым делом с замена коммуникаций, труб, проводки и многого другого, что в доме есть, но визуально не видно. Однако дизайнер должен появиться еще до этого. Тогда вы будете точно знать, как, к примеру, проложить ту же проводку, чтобы в дальнейшем обеспечить грамотное освещение в доме, где проложить трубы для сантехники, чтобы они не занимали лишнее пространство и стали даже своего рода декоративным элементом. Мелочи — на самом деле именно они формируют итоговый результат работы над дизайном. Ведь стили интерьера зачастую предусматривают идентичную работу, но именно при помощи использования мелких элементов дизайна получается кардинальное отличие между домами и квартирами, выполненными в идентичном стилистическом направлении.

Дизайнер сформирует не просто общую картину вашего жилья и не только покажет на картинках, каким оно будет после завершения работы. Он присутствует почти на каждом этапе ремонта, вносит свои коррективы по ходу дела, если возникла новая, более привлекательная идея, или же оказалось, что реализовать заранее разработанный план полностью не удается. Умение оперативно реагировать на такие ситуации — это признак высокого профессионального уровня дизайнера по интерьеру.

http://calamb.ru/

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ