Польза йоги для здоровья

Йога это практика осознанного движения, которая берет свое начало в Индии. Он включает в себя медитацию, а также комбинацию поз, укрепление и дыхательные упражнения. Практика направлена ​​на воссоединение участника с его разумом и телом и рассматривается как форма физического, умственного и духовного развития. В магазине для йоги на сайте https://xn--80ai1bkj.xn--p1ai/ можете купить доски садху для йоги и не только.

Наряду с этим йога поощряет принятие нескольких привычек образа жизни, таких как умеренность в питании и воздержание от курения и алкоголя. Этот многогранный аспект йоги распространяется не только на поддержание здоровья, но и на профилактику болезней.

Среди преимуществ для здоровья практика йоги была связана с несколькими преимуществами для здоровья, включая уменьшение хронической боли, стабилизацию артериального давления и снижение стресса. Подтверждающие данные также свидетельствуют о том, что йога улучшает силу, гибкость, дыхание, баланс, позвоночник и психическое здоровье, а также кровоток.

Польза йоги для здоровья

Было также доказано, что йога помогает при болях. В систематическом обзоре йога-вмешательств девять из 10 рандомизированных контролируемых исследований показали, что йога приводит к значительно большему уменьшению боли по сравнению с контрольными вмешательствами по сравнению (стандартный уход, уход за собой, лечебные упражнения, прикосновения и манипуляции или отсутствие вмешательства). Йога для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний
Йога также была связана с улучшением нескольких сердечно-сосудистых факторов риска. Считается, что кардиозащитный эффект йоги опосредован снижением стресса.

Стресс управляется гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой осью, что приводит к секреции гормонов, таких как кортизол, глюкагон, ренин и ангиотензин, а также провоспалительных цитокинов.

Физиологический эффект выброса гормонов включает повышение уровня артериального давления, гипергликемию и проатерогенный эффект (склонность способствовать образованию жировых отложений в артериях). Кроме того, происходит увеличение частоты сердечных сокращений и нагрузка на миокард, наряду с агрегацией тромбоцитов и образованием протромботической (повышенный риск образования тромбов в сосудах) среды.

Медленное дыхание и медитация, являющиеся частью практики йоги, могут способствовать активации парасимпатической нервной системы; в свою очередь, это может увеличить вариабельность сердечного ритма для улучшения тонуса сосудов.

Йога также может снизить уровень дофамина и повысить уровень серотонина; это было связано с улучшением психического и физического здоровья. Кроме того, было также показано, что эта практика снижает уровни маркеров воспаления в плазме, таких как реактивный белок интерлейкин (IL) 6 C, а также маркеры окислительного стресса.