Правила бережного обращения с ванной

Правила бережного обращения с ванной

115
0

2Согласитесь, что самое посещаемое место всеми жильцами в любом доме – ванная комната. Именно поэтому внимания на всех этапах она требует большего, нежели все остальные комнаты в доме.

К обустройству ванной комнаты традиционной прилагается немало сил, времени и средств. В Москве, конечно, с выбором гораздо лучше, чем в регионах, можно купить хорошую мебель для ванной не только на удобном сайте san-design.ru, но и воочию увидеть и потрогать все образцы, комплекты, тумбы, пеналы. На стендах можно посмотреть «в деле» и окончательно определиться с выбором мебели для ванной комнаты.

Самым важным элементом ванной комнаты является, конечно же, сама ванна. Она должна всегда быть чистой, целой, без трещин и царапин. Но как же часто случается, что из-за неправильного обращения с ванной, она теряет свой вид, покрывается пятнами или даже ржавчиной. Что же делать, дабы избежать повреждений такой важной части дома?

Основные правила обращения с ванной

1) Ванну нужно мыть после каждого посещения. Для этого следует использовать специальные средства и мягкие щетки. Нельзя использовать щетки и мочалки с металлическими элементами – это ведет к повреждению эмали ванной.

2) Обновить ванну и скрыть следы ржавчины поможет акриловая вставка в ванну рассчитанная под нужный размер. Такая вставка дает возможность полностью закрыть старую ванну новым чистым, а главное целым, вкладышем

3) Чтобы содержать ванну в нормальном состоянии, нельзя использовать для ее мытья средства, предназначенные для унитаза или кафеля. Такие средства имеют в своем составе сильные кислоты, которые разрушают эмаль ванной.

4) В ванной должен быть полный слив воды. При постоянном наличии воды происходит стирание покрытия. Поэтому, когда ванная не используется, ее поверхность должна быть всегда сухой

5) Внимательно следите за исправностью кранов и смесителя. Постоянно капающая вода оставляет на ванне желтый налет ржавчины, который практически невозможно смыть.

6) Запрещается ставить на дно ванны разные тазы из металла. Они оставляют после себя черные пятна и полосы, а также могут поцарапать эмаль.

7) Категорически запрещено сливать в ванну агрессивные химические жидкости, воду загрязненную остатками краски, песком и т.д.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ