Правильный монтаж систем отопления Вашего помещения за 3 дня «под ключ»

Правильный монтаж систем отопления Вашего помещения за 3 дня «под ключ»

107
0

Почему так важен вопрос о монтаже системы отопления? Как найти монтаж на века? А качественный монтаж систем отопления и водоснабжения можно найти тут.

Виды систем

Системы естественной циркуляции, благодаря своим характеристикам, больше подходят только для домов общей площадью до 200 м2. м, или помещения с небольшим количеством тепловых контуров. Кроме того, им понадобятся трубы большого диаметра (не менее 40-50 мм). Кроме того, они расположены под углом к горизонтальной плоскости так, что вода течет под действием собственного веса. Такие системы трудно регулировать, но они не зависят от источника питания.

Системы принудительной циркуляции подходят для домов и объектов всех размеров, их легко регулировать и более эффективно передавать тепло. Большим преимуществом является эксплуатационный комфорт (возможность поддерживать требуемую температуру в каждом помещении). Они могут использовать трубы малого диаметра. В такой системе разница температур между сырьем и процессом меньше, что увеличивает срок службы котла. Единственным недостатком является потребность в бесперебойном источнике питания.

Кроме того, отопительные системы открыты и закрыты:

В первом случае для компенсации расширения хладагента (воды или антифриза) в системе отопления используется открытый расширительный бак. Во втором используется закрытый мембранный бак.

В открытой системе расширительный бак должен быть установлен в самой высокой точке системы. В закрытом случае — не обязательно размещать мембранный бак сверху.

Система закрытого мембранного резервуара имеет множество преимуществ по сравнению с открытой системой. Вот основные: бак может располагаться рядом с котлом, не нужно тянуть и утеплять трубу до чердака, создается давление по всей системе, способствующее равномерной работе всех радиаторов, отсутствует испарение пара или жидкости. Открытые системы в наши дни используются редко.

В зависимости от типа конструкции трубопровода системы делятся на однотрубные и двухтрубные системы. Однотрубные системы различаются:

С нижней электропроводкой (принято называть Ленинградской), когда теплопровод проходит через весь дом или объект по кругу, возвращаясь в котел. Нагреватели подвешены к креслу в гостиной; иногда трубопровод проходит непосредственно через батареи.

Иногда такая система используется на нескольких этажах, создавая свой контур для каждого этажа. Больше Ленинграда: небольшое количество труб, никаких стояков, можно позиционировать систему, не портя конструкции (когда нет возможности спрятать трубы).

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ